SMS отмечает 20-летний юбилей

SMS отмечает 20-летний юбилей



Смартфоны

20 лет назад, 3 декабря 1992 года, в Великобритании началась эра SMS. В этот день с компьютера на телефон было отправлено первое SMS-сообщение из двух слов — поздравление с наступающим рождеством. Несмотря на огромное количество новых каналов коммуникации, которые появились за прошедшие годы, текстовые сообщения продолжают оставаться самым популярным средством общения.

Мобильная телефония и услуга передачи SMS-сообщений стали набирать популярность после разработки и внедрения бизнес-модели обслуживания по предоплате. Компания Ericsson была в числе первых, кто сделал возможным взимание оплаты за передачу SMS-сообщений в реальном времени, в результате чего эта услуга приобрела массовый характер. Если на заре развития услуги передачи сообщений, в 1995 году, на одного абонента в среднем приходилось лишь 0,4 сообщения в месяц, то в 2011 году было отправлено около 10 трлн. сообщений. Количество абонентов, обслуживаемых системами взимания оплаты Ericsson, превысило двухмиллиардную отметку.

SMS-сообщения используются в самых неожиданных случаях: например, с помощью SMS-сервиса NASA любители астрономии могут получать уведомления на мобильный телефон каждый раз, когда над их домом будет пролетать Международная космическая станция.

Популярность SMS оказала влияние на язык. Ограничение длины сообщения 160 символами стимулировало использование сокращений. Некоторые из них — LOL (laughing out loud), OMG (oh my God), IMHO (in my humble opinion) и BFF (best friends forever) — даже включены в Оксфордский словарь английского языка.



Теги: SMS, Сообщение, Телефон




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 4-12-2012, 19:02 | Просмотров: 1569 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0401).