Sony готовит "осторожный" запуск PS4

Sony готовит "осторожный" запуск PS4



Компьютеры, Статьи

Выпуском PlayStation 1 и 2 компания Sony совершила революцию на рынке игровых систем, оставив позади своих конкурентов. PS2 заняла порядка двух третей рынка домашних консолей и была продана тиражом более чем в 3 раза превышающим объёмы реализации GameCube и Xbox 1 вместе взятых.

В ноябре прошлого года компания сообщила о преодолении консолью PS3 рубежа в 70 млн проданных экземпляров — весьма неплохой результат. Однако если сопоставить эти цифры с другими, то выяснится, что Sony несколько уступает Microsoft Xbox 360 и вместо прежнего доминирования теперь занимает лишь треть рынка.

Причины этого падения скрываются в собственных решениях Sony. На ключевых европейских рынках PS3 появилась спустя 18 месяцев после Xbox 360 по цене, превышающей общую стоимость игровых систем от Microsoft и Nintendo, впрочем, предлагая при этом проигрыватель Blu-ray. К тому же процессор Cell создал большие затруднения для разработчиков игр для PS3.

В этой связи вспоминаются слова бывшего руководителя Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai), сказанные в 2006 году: «Новое поколение не настанет до тех пор, пока мы этого не скажем». Такой самоуверенной была Sony, но сегодня, пройдя сложный период борьбы за рынок, компания извлекла уроки из своих прежних ошибок: теперь её игровая консоль не только не будет отставать от своего главного конкурента по времени выхода на рынок, а может быть, выйдет и несколько раньше Durango.

Новая PlayStation будет представлена уже 20 февраля. Хотя попавшие в сеть неподтверждённые характеристики PS4 породили неизбежную полемику о том, какая же система окажется быстрее: Orbis или Durango, источник из Sony сообщает, что для самой компании данный вопрос не являются ключевым, так как победа не зависит от производительности системы (этот тезис в какой-то мере доказала очень слабая Nintendo Wii и контроллер Kinect, который возродил продажи Xbox 360).

Вместо этого, в прямом противостоянии с бизнесом Xbox компания концентрирует свои усилия на хорошо организованном и своевременном запуске консоли: без долгих ожиданий, без высокомерных заявлений и без исторических бедствий. «Победа будет принадлежать не тому, кто сделает больше всего шума, а тому, кто окажет наиболее значительное влияние», — отмечает анонимный источник из Microsoft.

Sony готовит "осторожный" запуск PS4

Sony PlayStation 3

Sony удалось застигнуть врасплох всю индустрию объявлением о грядущей пресс-конференции с анонсом PS4, которая, вероятно, приведёт руководителей Microsoft в Редмонде в некоторое расстройство, обусловленное тем, что несмотря на двустороннее многолетнее молчание, новое поколение игровых систем представит именно запоздавшая к прошлому разделу рынка Sony.

Теперь почти нет сомнений, что о PlayStation 4 мир узнает раньше, чем о следующей Xbox, и данное обстоятельство вызывает дискуссии о том, какая же из консолей выйдет на рынок первой. Например, ресурс Edge сообщает, что PS4 попадёт на североамериканский и японский рынки в конце текущего года, к Рождеству, а в Европе продажи начнутся в начале 2014 года. В это же время следует ожидать и новую Xbox.

Источники, близкие к производителям, сообщают, что PS4 будет поставляться с новым контроллером DualShock, на месте привычных кнопок Select, Start и PS которого будет расположена сенсорная панель, по функциональности повторяющая заднюю панель на PS Vita. Также сообщается о кнопке Share, которая позволит быстро размещать в Сети скриншоты и видео из игры, причём консоль будет постоянно сохранять в памяти последние 15 минут записи игрового процесса, которые пользователи смогут редактировать и размещать в Интернете. Отмечается, что Sony также представит новую модель камеры PlayStation Eye, которая сохранит совместимость с контроллером PlayStation Move.

Sony готовит "осторожный" запуск PS4

Sony PS Vita

Что заключает в себе понятие новое поколение консолей, можно будет узнать уже 20 февраля. Безусловно, это понятие должно подразумевать не только возросшие мощности. Между прочим, в недавнем отчёте перед инвесторами глава EA Джон Ричителло (John Riccitiello), хорошо осведомлённый о том, что готовят Sony и Microsoft, сказал, что Wii U вовсе не даёт представления о новом поколении игровых систем — готовящиеся к выходу консоли PS4 и Xbox очень резко отличаются от детища Nintendo.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 4-02-2013, 19:56 | Просмотров: 2064 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0981).