Умные часы Neptune Pine на финальной стадии

Умные часы Neptune Pine на финальной стадии



Гаджеты Игрушки

Одним из наиболее перспективных видов мобильных устройств сегодня становятся смарт-часы. Ассортимент этих гаджетов уже представлен несколькими интересными игроками, и у потенциальных покупателей уже сложился список требований к смарт-часам. Это производительная платформа, красивый и по-настоящему пригодный к использованию интерфейс, а также полная независимость от внешних устройств, например, от смартфона.

Все эти мечты реализовал канадский стартап Neptune Computer, который анонсировал наручный мобильный компьютер под названием Pine. Он работает на процессоре ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и управляется Leaf OS (модифицированная версия Android). А слот для карты micro-SIM превращает устройство в миниатюрный 3G-смартфон, с которого можно совершать звонки, писать SMS и производить другие стандартные действия.

Умные часы Neptune Pine на финальной стадии

Интерфейс выводится на 2,5-дюймовый емкостный тачскрин с разрешением 432x240 точек, разработчик обещает, что клавиатура будет такая же, как у среднего смартфона в вертикальной ориентации. Помимо сотовой связи, Neptune Pine поддерживает все стандартные беспроводные протоколы, в том числе GPS, Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а аккумулятор емкостью 800 мАч обеспечивает до 5 часов работы в режиме разговора и 120 часов в режиме ожидания. Другими достоинствами являются 5-мегапиксельная камера, FM-радио, датчик сердечного ритма и комплект предустановленных приложений. А еще Pine можно снимать с ремешка на запястье.

Несколько портит ощущение то, что проект Neptune существует пока еще на начальной стадии. Основатель компании Саймон Тайен (Simon Tian) сказал, что сайт проекта еще не завершен, а дисплей Pine может поменяться на 2,4-дюймовый с разрешением 320x240 точек для совместимости софта. Остальные технические характеристики и внешний вид устройства тоже не являются окончательными. И даже выход Neptune Pine в продажу, запланированный на третий квартал текущего года, может отодвинуться на более поздний срок. После пары публикаций на Reddit компания получила почти 6000 предварительных заказов. Neptune планирует выпустить 8-гигабайтную модель Pine за $335, 16-гигабайтную за $365 и 32-гигабайтную за $395.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Neptune, Pine, Смарт-часы, Cortex-A9, Leaf OS




Новое по теме: Гаджеты Игрушки


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты Игрушки
| 6-02-2013, 18:16 | Просмотров: 2289 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0652).