Nexus One в составе спутника на орбите

Nexus One в составе спутника на орбите



Смартфоны

В рамках международной выставки MWC 2013, предложившей вниманию посетителей немало мобильных новинок, состоялось еще одно событие, имеющее непосредственное отношение к мобильной индустрии: на околоземную орбиту был доставлен индийской ракетой-носителем PSLV «наноспутник» STRaND-1, работающий под управлением смартфона Google Nexus One.

Проектом STRaND-1 занимаются сотрудники центра космических исследований при Университете Суррея (Surrey Space Centre, SSC) и компания Surrey Satellite Technology Limited (SSTL).

Nexus One в составе спутника на орбите

Хотя было объявлено, что спутник STRaND-1 класса CubeSat работает под управлением Google Nexus One, в действительности на первом этапе за его функционирование будет отвечать компьютерная система CubeSat на Linux и система пространственной стабилизации спутника, и лишь затем, в ходе второй фазы, контроль за многими функциями спутника перейдет к смартфону.

Nexus One в составе спутника на орбите

Проект STRaND-1 позиционируется как средство для тестирования готовых к коммерческому использованию технологий в космосе. Вес первого в мире «телефоноспутника» STRaND-1 равен 4,3 кг. Свой первый «нанонспутник» SNAP-1 SSC и SSTL отправили на орбиту в 2000 году. Начиная с 1981 года, компания SSTL построила и отправила на орбиту 40 спутников.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: STRaND-1, Google, Nexus One, Наноспутник, Орбита, CubeSat




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 28-02-2013, 17:29 | Просмотров: 1510 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0328).