Стивен Элоп обещает еще много продуктов Nokia

Стивен Элоп обещает еще много продуктов Nokia



Разное

На прошедшей Mobile World Congress в Барселоне Nokia представила четыре новых телефона, однако руководитель Стивен Элоп (Stephen Elop) сказал в интервью, что на выставке были представлены далеко не все продукты компании, запланированные на текущий год. «С самого начала мы говорили, что Nokia, её образ действий и некоторые позиции меняются. Очень важны актуальность и своевременность. Если сравнивать с историческим прошлым Nokia, то сейчас вы можете рассчитывать чаще видеть новые и более конкурентные продукты, чем это было ранее», — заявил Стивен Элоп.

Исполнительный директор также сообщил, что он любит брать с собой телефоны Nokia во время путешествий для практического тестирования их качеств и удобства: «Сейчас со мной восемь телефонов. Некоторые я могу показать вам, а некоторые — нет [речь идёт о ещё не анонсированных продуктах]. Мы гордимся работой, которую мы уже проделали, но сколько волнения вызывают продукты, над выпуском которых мы трудимся!».

Одним из готовящихся к запуску устройств вполне может быть и планшет от Nokia, о котором ходят слухи. Подготавливаясь к выходу на рынок, как и многие другие, господин Элоп не стал раскрывать планы компании, придерживаясь то же линии, которую компания проводила несколько последний лет. Nokia стремится выйти на рынок, но беспокоится, что отсутствие принципиальных отличий от продукции других участников может привести к быстрому провалу под натиском Apple, ASUS и Samsung.

«Наиболее важной частью наших продуктов являются отличительные особенности. Если мы решили выйти на рынок, то для уверенности в успехе мы должны иметь очень заметные отличия. Так мы поступили с продуктами Lumia. Мы очень много уделяем этому внимания. В то же время мы тщательно следим за новыми тенденциями рынка, которые происходят сейчас. На данный момент всё очень неопределённо, мы стремимся сделать выводы из ряда присутствующих на рынке планшетов на базе Windows 8 и Windows RT: какие именно отличительные особенности нам следует внедрить. Эта область вызывает большой интерес, есть очевидные стратегические сходства с тем, что мы уже делаем в мобильной сфере, но мы должны быть очень осторожными при выходе на рынок планшетов», — сказал руководитель Nokia.

На вопрос, не помешает ли создание планшета задаче построения успешной и популярной линейки телефонов, Стивен Элоп ответил: «Это не отвлекает. Это важная часть современного пользовательского окружения. Все сильнее расширяются перспективы развития цифрового окружения в нашей жизни. Телефон — часть этого, а планшеты становятся более важной составляющей, наряду с ПК, телевизорами и игровыми консолями. Мне как пользователю очень хотелось бы иметь удобное интегрированное окружение между различными платформами: иногда я хочу пользоваться телефоном, но иногда — планшетом».

Господин Элоп работал с наиболее популярными продуктами в этой области — iPad и Nexus 7, в настоящее время он любит пользоваться тонким ноутбуком Lenovo X1 Carbon Touch, отмечая, что это одно из лучших устройств на базе Windows 8.

Стивен Элоп обещает еще много продуктов Nokia

Кроме интервью, руководитель Nokia большую часть времени выставки провёл в непрерывных встречах, переговорах с операторами сотовой связи и другими компаниями, стараясь усилить позиции своей компании на рынке и вернуть Nokia сердца и умы потребителей.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Nokia, Стивен Элоп, Смартфон, Планшет, Lumia




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 4-03-2013, 12:59 | Просмотров: 1014 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0694).