Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse

Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse



Транспорт

В активе компании Bugatti уже имеется несколько рекордов. В настоящее время стало известно, что французская компания записала на свой счет еще один рекорд. Родстер Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse стал самым быстрым серийным автомобилем в своем классе.

У концерна Volkswagen Group, в состав которого входит Bugatti, в активах имеется собственная гоночная трасса возле Эра-Лессин. Рекорд был установлен китайским гонщиком и предпринимателем Энтони Лю, которому удалось разогнать Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse до рекордной скорости 408,84 км/ч.


    «Это был очень волнующий момент. Автомобиль сохраняет управляемость даже при столь большой скорости. С открытым верхом можно ощутить прекрасный звук мотора», — сказал Энтони Лю.

Специальный спойлер, установленный на крыше автомобиля, защищает водителя от ветра и шума во время передвижения на высокой скорости. Скоростное шасси, быстродействующие амортизаторы, полноприводная трансмиссия, усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и кузов из углеродного волокна преобразовывают 1183 л.с. восьмилитрового двигателя W16 в чистую скорость.

Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse

Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse

Напомним, что в июле 2010 года автомобиль Bugatti Veyron Super Sport, который является крытой версией Vitesse, разогнался до скорости 430,98 км/ч и завоевал титул самого быстрого автомобиля в мире. В связи с тем, что все машины, выпущенные в количестве 30 экземпляров, имеют установленный на 415 км/ч ограничитель, который предотвращает быстрое разрушение шин, не так давно звание самого быстрого серийного автомобиля перешло к Hennessey Venom GT.

Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse

Стоит отметить, что первый автомобиль Bugatti Grand Sport Vitesse был показан в прошлом году на Женевском автосалоне. В этом году автомобиль дебютирует на Шанхайском автосалоне в качестве мирового рекордсмена. Компания Bugatti планирует выпустить всего восемь экземпляров Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, стоимость каждого составит 2,61 миллиона долларов, что опять же дешевле элитного автомобиля Lamborghini Veneno. Новинка унаследует черно-оранжевую цветовую схему у Veyron 16.4 Super Sport. Остается надеяться, что Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse придет без ограничителя скорости.

Самый быстрый кабриолет Bugatti Veyron Vitesse



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Bugatti, Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, Автомобиль, Скорость




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 15-04-2013, 17:39 | Просмотров: 2993 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0477).