TetraMall - простая торговая площадка в Интернете

TetraMall - простая торговая площадка в Интернете



Интернет, Статьи

Ни для кого не секрет, что интернет-торговля (то есть все эти магазинчики, в которых вы заказываете сумочки и чехольчики) в России развивается семимильными шагами. Да, у нас нет своего Amazon, но есть аукционы. Большая часть товара сбывается на форумах, а особой популярностью пользуются разве что магазины техники, особенно качественной. Но очень скоро ваша соседка бабушка Люда будет покупать хлеб на дом, а сосед — новую дрель, не выходя из дома и не отвлекаясь от сверления стен.

Очевидно, в такой перспективе российскому рынку нужна своя система отслеживания продуктов, товаров и услуг в режиме реального времени. Кроме того, невзирая на все налоговые проблемы, предпринимателям нужна и мощная опора для превращения своего офлайнового магазинчика в магазин для любителей посидеть в Интернете и лентяев, не выходящих из дома. Теперь мы медленно выдыхаем и находим небольшой сервис под названием TetraMall.

Что такое этот «Тетрамолл»? TetraMall — это система, благодаря которой вы, предприниматель любого сорта, построивший свой бизнес в реальной жизни, сможете перевести за один час все в интернет-магазин. Нет, TetraMall не предлагает вам «интернет-магазин за один час» и не предоставляет площадку для ведения бизнеса а-ля Amazon. Это система, которая полностью выводит все ваши функции на аутсорс — и вы начинаете продавать что угодно в Сети. Бесплатно. TetraMall создаст саму «витрину», организует доставку, call-центр и будет в режиме постоянного мониторинга считать ваши товары на складе.

Знаете, такого сервиса в России не было. Пока.

Как часто вы сталкиваетесь с предпринимателями, которые (как им кажется) заняли достойную нишу и нашли свою целевую аудиторию, постоянных клиентов и поставили на поток свои продажи, однако в вопросе Интернета они знают только «Одноклассники»? Электронная коммерция диктует свои права и раздвигает горизонты, открывает возможность дяде Пете из Челябинска заказать гвоздь из Москвы.

В этот момент появляется представитель TetraMall и предлагает следующее: расширение клиентской базы, интернет-магазин, синхронизацию данных по товарам, даже если они продаются где-то в магазине на отшибе, и протокол взаимодействия со складскими программами hssp (high speed synchronization protocol). За все это не придется заплатить ни копейки, даже пальцем шевельнуть, ну может одной фалангой. «Тетрамолл» предлагает одновременно и технологию, и организацию, и программное обеспечение, и прибыль.

Сколько разработчиков работает за еду, создавая бесплатные приложения для App Store? Приложениями iOS полнится, кому-то даже доплачивать приходится, чтобы все наработки попали в эту сеть. TetraMall — не Apple, но вполне может стать таким гигантом однажды. Сейчас в компании работает 45 сотрудников под предводительством Станислава Сваричевского и Антона Цайлингера. Чем не панацея от дикого предпринимательства 90-х? Что еще нужно российскому предпринимательскому сегменту, как не сервис, позволяющий «виртуализировать» бизнес, причем по всей России, а не в отдельном регионе?

Вы спросите, почему бесплатно? Да потому что. Вы должны понимать, что сервисы такого масштаба начинают работать на себя только после создания клиентской базы. Когда количество «подписчиков» среди магазинчиков — от булочных до аптек — достигнет хотя бы тысячи, тогда колесики в этой системе завертятся с неимоверной скоростью. Комиссии, которая будет браться за покупку через «Тетрамолл», будет достаточно, чтобы окупить работу всего сервиса (хотя она достаточно разумная).

Давайте расставим точки над i. TetraMall — это кран, который должен поднять уличную торговлю с асфальта и дотянуть до «облаков» Интернета.

Что нужно владельцам магазинов?

Разобраться в складских программах, составить перечень товаров, сделать им описание и сфотографировать. Все эти задачи давным-давно поставлены на поток соответствующими организациями, и выложить лишнюю копейку за качественное оформление свой витрины не пожалеет ни один предприниматель.

Что нужно покупателю?

Покупатель — то есть мы с вами — получит все, о чем так долго мечтал. Во-первых, это своевременное уведомление об изменении цены товара и наличии его на складе. Во-вторых, это отлаженная, как «Почта России», система доставки, благодаря которой вам не привезут кота в мешке и даже обратно можно будет отправить, если не понравится. В-третьих, сервис, если все пойдет как надо, очень скоро заработает по всей России, а значит набрав в поиске «купить» — а дальше вставив нужный продукт, вы стопроцентно получите желаемое.

Более вероятно, что в TetraMall Global Trading System вольется масса инвесторов, а может даже и купит какой-нибудь Amazon для работы на российском рынке. Как покажет себя «Тетрамолл» в ближайшей и долгосрочной перспективе — пока сказать сложно, но вполне может так статься, что через год-два мы полностью перейдем на покупки через Интернет и доверимся электронной коммерции.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: TetraMall, Тетрамолл, Интернет, Торговля, Магазин




Новое по теме: Интернет, Статьи


Тематические новости:


Категория: Интернет, Статьи
| 28-05-2013, 18:43 | Просмотров: 3937 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).