Windows 8 в 7" планшете Inventec

Windows 8 в 7" планшете Inventec



Компьютеры

Снижение требований, предъявляемых ОС Windows 8 к разрешению дисплеев компьютеров, неизменно должно было привести к появлению Windows-планшетов с небольшими экранами. Первый 8-дюймовый планшет на базе Windows 8 не заставил себя ждать — им стал Acer Iconia W3, несколько других компаний сообщили о подготовке мобильных устройств с экранами той же диагонали.

Но и 8 дюймов – не предел: компания Inventec, тайваньский контрактный производитель, продемонстрировала семидюймовый планшет на базе Windows 8. Ознакомиться с изделием удалось нашим немецким коллегам.

Windows 8 в 7" планшете Inventec

В основу разработки Inventec (ее кодовое имя — Lyon) лег четырехъядерный CPU Intel Atom — представитель платформы Bay Trail-M — работающий на частоте 1,66 ГГц. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти может равняться 64 или 128 ГБ. Что касается экрана, то его разрешение составило 1280 х 800 точек, плотность пикселей в таком случае — 215 на дюйм.

Windows 8 в 7" планшете Inventec

Windows 8 в 7" планшете Inventec

В конфигурацию устройства вошел также модуль беспроводной связи Wi-Fi и слот для карт памяти microSD, тыльная и лицевая камеры, порты Micro-USB и micro-HDMI.

Windows 8 в 7" планшете Inventec

Как отмечается, корпус Lyon изготовлен из алюминия, он может быть окрашен в один из четырех цветов. Длина изделия равняется примерно 20 см, ширина — 12 см, толщина — 11 мм, а масса составляет около 470 граммов. Емкость аккумуляторной батареи планшета — 2400 мАч, ее возможностей должно быть достаточно для просмотра видео в течение 3,5 часов. Inventec считает, что после тщательной оптимизации аппаратной платформы и драйверов время автономной работы изделия может составит 10 часов.

Windows 8 в 7" планшете Inventec

Референсный дизайн 7-дюймового Windows-планшета, а это именно то, что являет собой Lyon, безусловно еще будет дорабатываться и изменяться, но не долго: в Inventec полагают, что выпуск коммерческих изделий, основанных на Lyon произойдет осенью. К тому времени, вполне вероятно, мобильные устройства уже получат предустановленную ОС Windows 8.1.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Inventec, Lyon, Windows 8, Планшет




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 7-06-2013, 12:36 | Просмотров: 1355 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0601).