Motorola: микрофон-татуировка на шее

Motorola: микрофон-татуировка на шее



Разное

Компания Motorola направила в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается «электронная татуировка» со встроенным микрофоном, пишет Engadget. Заявка была опубликована на сайте ведомства 7 ноября.

В заявке говорится, что «татуировка» крепится на шее пользователя и, помимо микрофона, включает в себя приемопередатчик и источник питания. Задача микрофона — фиксировать вибрации гортани человека при разговоре.

Данные с микрофона передаются на мобильное устройство. Разработчики отмечают, что такой способ захвата звука снизит фоновые шумы, и собеседник будет слышать пользователя с татуировкой более отчетливо.

На татуировке также могут размещаться дисплей и датчик кожно-гальванической реакции для измерения электропроводности кожи. Последний позволяет использовать татуировку в роли детектора лжи.

В заявке не сообщается, каким способом предполагается наносить татуировку на кожу. Отметим, что ранее Motorola называла словом «татуировка» тонкое и гибкое устройство, крепящееся к коже наподобие пластыря.

Татуировку-«пластырь» Motorola предлагала использовать в качестве идентификатора. Предполагалось, что устройство испускает сигнал, который служит подтверждением личности человека.






Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 11-11-2013, 22:53 | Просмотров: 1368 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0327).