Реальный автономный охранный дрон

Реальный автономный охранный дрон



Робототехника

Вы до сих пор не боитесь дронов? Тогда у нас для вас запасена история, которая обычного человека может действительно напугать. Представьте себе летающего автономного дрона, который следит за проникновением в чужую собственность. Сначала летающая машина говорит вам прекратить свои незаконные действия и предлагает мирно уйти. Но если вы продолжаете свое бесчинство, летающий робот открывает по вам огонь из тазера, и через ваше тело проходит разряд в 80 тысяч вольт.

Если вы попытаетесь подняться, он будет продолжать подавать электричество в ваше тело до тех пор, пока на место не прибудут службы правопорядка. Думаете это фантастика? Отнюдь. Такой летающий страж уже создан и проходит успешные испытания.

Весьма перспективная техасская компания Chaotic Moon Studios на рынке существует уже не один год. Ребята занимаются неординарным дизайном и создают различные приложения, игры, системы и веб-сайты для самых знаменитых компаний, например: GM, Chevrolet, Fox, Pixar, Marvel, American Idol, Intel, The Daily и Whole Foods. Но когда они не занимаются созданием и развитием сайтов, то собирают весьма безумные вещи.

Одной из таких вещей является летающий дрон CUPID (Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone). В настоящий момент компания не рассматривает возможность массового выпуска и продажи подобных механизмов. Но сегодня речь пойдет не о том, когда же можно будет купить такую штуку, а о том, как эта штука работает и для чего ее можно использовать.

Дрон уже способен быть полностью автономным, но в ввиду юридических причин (а не технологических) им можно управлять только вручную. Однако в реальной жизни летающий страж будет работать примерно таким образом:


  • Установленная в вашем доме сигнализация замечает, что кто-то проникает в вашу частную собственность.
  • CUPID пробуждается на своей станции, активируется и направляется в место проникновения для установления визуального контакта с нарушителем. В это же время машина посылает на ваш смартфон информацию о том, что что-то происходит в вашем доме.
  • Обнаружив нарушителя, дрон включает камеру (в настоящий момент используется камера GoPro Hero 3), для того чтобы иметь возможность передачи изображения проникнувшего к вам человека. И если вы видите, что «ой, да это же просто тетя Элен», или какое-то животное, вы нажимаете кнопку на вашем смартфоне и дрон возвращается обратно на свое место.
  • Но если это действительно нарушитель вашей частной собственности, вы нажимаете кнопку «Перехват», и робот информирует незнакомого человека о том, что ему сейчас же стоит развернуться и покинуть помещение. Помимо этого на дрон установлена двусторонняя аудиосвязь, которая позволяет вам лично предупредить незаконно проникшего в ваш дом человека.
  • Если нарушитель плевать хотел на ваши угрозы, CUPID выстреливает в него тазером мощностью 80 тысяч вольт и в то же время начинает звонить в службы правопорядка. В случае если нарушитель попытается подняться и убежать, робот подаст еще один разряд. И да, это действительно работает. Один из сотрудников Chaotic Moon Studios вызвался добровольцем для личной проверки работоспособности системы (он, кстати, в порядке).

Реальный автономный охранный дрон

Но это далеко не все способности и возможности летающего стража. При желании вместо тазера на CUPID можно будет установить перечные шарики, которыми он будет стрелять в нарушителя. Они очень похожи на шарики для пейнтбола, но заправленные не краской, а перечным раствором. Помимо этого дроном можно управлять через систему виртуальной реальности. В общем, возможности в той или иной мере практически безграничны, отчего наличие такой штуки еще больше пугает. Да, сейчас CUPID находится в руках «хороших парней», но ведь никто не может исключить вероятности того, что подобный робот может однажды оказаться и в руках «плохих парней». Что если эти люди решать «повеселиться» и начнут нападать на других граждан, при этом будучи находясь от них весьма на удаленном расстоянии? А что будет, если такого робота однажды оснастят настоящим огнестрельным оружием?

Сейчас оснащение дрона CUPID выглядит следующим образом:

  • Гексакоптер со складной рамой
  • Тазер с возможностью удаленного управления
  • Шесть 17-дюймовых композитных лопастей
  • Регулятор скорости 40 amp
  • GPS-контроллер
  • Две трехъячеистых батареи емкостью 6400 мАч
  • Камера GoPro Hero3
  • Очки RC FPV Vision System
  • Диоды подсветки
  • Два захвата

    По словам ребят из Chaotic Moon, CUPID — это всего лишь начальный этап их работы с дронами. Сейчас команда разрабатывает EMP-дрона, который будет вести «охоту» за чрезмерно любознательными журналистами. Работать он будет примерно так же, как и CUPID, но вместо тазера или перцовки, в нем будет использоваться электромагнитную пушка, предназначенная для вывода из строя электронного оборудования, вроде фото- и видеокамер. Для того, чтобы не навредить самому себе в момент электромагнитного импульса, дрон будет облачен в корпус, выполняющий функцию клетки Фарадея. Помимо этого, дрон также будет оснащаться направленной вниз камерой, которая поможет ему избегать столкновения с находящимися внизу людьми и техникой.

    Помимо этого, Chaotic Moon работает над созданием дрона-инспектора, который будет заниматься удаленной проверкой газовых и нефтяных трубопроводов на предмет их утечки. Для этого на машину будет устанавливаться тепловизор FLIR.



    По материалам: www.hi-news.ru

    Теги: Chaotic Moon Studios, CUPID, Дрон, Охрана, Автономность




    Новое по теме: Робототехника


    Тематические новости:


  • Категория: Техника » Робототехника
    | 10-03-2014, 22:20 | Просмотров: 2891 | Комментарии (0)

    Реклама

     

    Загрузка ...

     

     




    Комментарии:


    Добавление комментария:

     Ваше Имя:
     Ваш E-Mail:
    Введите код:

    ( Ctrl + Enter )

     






    Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
    При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
    Запросов: 3 (0,1002).