В Европарламенте утвержден единый стандарт зарядки

В Европарламенте утвержден единый стандарт зарядки



Смартфоны

Европейский парламент большинством голосов одобрил внесение изменений в Директиву ЕС о радиооборудовании, делающих обязательным использование единого стандарта мобильных зарядных устройств в странах Евросоюза.

Большинство производителей, в число которых входят LG, Motorola, Samsung и Sony, уже оснащают свои мобильные телефоны и смартфоны универсальным разъёмом для зарядки — портом Micro-USB. Однако некоторые компании пока используют собственные интерфейсы: к примеру, Apple оснащает iPhone разъёмом Lightning.

Подсчитано, что в настоящее время на рынке представлено около 30 различных типов зарядных устройств. Это не только создаёт неудобство для пользователей, но и приводит к тому, что ежегодно на свалку отправляются десятки тонн ненужных аксессуаров для сотовых аппаратов.

Согласно новым правилам, все производящиеся, импортируемые и продающиеся в странах Евросоюза сотовые телефоны должны будут использовать универсальное зарядное устройство. Изменения должны вступить в силу в 2017 году. За принятие поправок проголосовали 550 человек, против — всего 12; ещё 8 воздержались.

В Европарламенте отмечают, что инициатива позволит уменьшить объёмы «электронного мусора» на 51 тыс. тонн в год. Окончательные требования по использованию единого стандарта зарядных устройств должна определить Европейская комиссия.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 14-03-2014, 22:14 | Просмотров: 2060 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).