Новый элемент

Новый элемент



Наука

Ученые физики из Германии синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. С результатами исследования можно ознакомится в журнале Physical Review Letters. Кратко о данной теме можно прочитать на New Scientist.

Физики изначально пытались синтезировать 119-й элемент таблицы, но после неудачных попыток ученые решили получить 117-химический элемент. Специалисты произвели сталкивание атомов кальция (с числом зарядов 20) и Беркли (с числом протонов, равным 97). В результате, они получили четыре атома с числом зарядов, равный 117. Синтезированные атомы просуществовали менее одной десятой доли секунды, затем произошел распад на более легкие элементы.

Ранее ученым из США и России уже удавалось синтезировать 117-й элемент. Элемент был открыт еще в 2009 году в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Тогда для эксперимента были использованы изотопы кальция-48, полученные в Национальной лаборатории в Ок-Ридже, США.

Исследователи собираются официально добавить новый элемент в периодической таблице. В 2011 были добавлены флеровий (с зарядным числом 114) и ливерморий (число протонов которого равно 116). Первый элемент был впервые синтезирован в 1998 году группой ученых из США и России и назван в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова. Второй элемент был также синтезирован в 2000 году американскими и российскими учеными и был назван в честь Ливерморской национальной лаборатории в США.



Теги: Физика, Атом, Синтез, Исследования, Протон, Эксперимент




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 6-05-2014, 22:12 | Просмотров: 1243 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,034).