Новый рекорд по прыжкам с парашютом

Новый рекорд по прыжкам с парашютом



Разное

Алан Юстас, старший вице-президент отдела научных исследований компании Google, совершил прыжок с парашютом из стратосферы с высоты 41 км. И вовсе не ради пиара компании, а только ради науки и благодаря своему характеру с неуемной жаждой приключений и любовью к космосу.

Подготовка к проекту заняла три года. Пока Юстас с командой разрабатывали план действий, австралиец Феликс Баумгартнер тоже решил прыгнуть с парашютом с высоты 39,04 километра, захотев мировой славы. И 14 октября 2012 таки прыгнул, поднявшись на нужную высоту в специальной капсуле, установив рекорд, который недолго и продержался.

Новый рекорд по прыжкам с парашютом

Гугловец решил подойти с другой стороны. Отвергнув идею с капсулой, он поднялся в стратосферу в скафандре с системой жизнеобеспечения, которая позволила ему дышать чистым кислородом во время подъема и спуска. Этот скафандр разрабатывался тайно командой высококвалифицированных специалистов.

Новый рекорд по прыжкам с парашютом

И 24 октября 2014 года проект по покорению стратосферы реализовали в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. На высоту 41,42 км Юстаса в скафандре доставил воздушный шар, наполненный гелием. Процесс подъема занял 2 часа и 7 минут. После Алан отсоединил скафандр от шара и начал свой быстрый полет-прыжок, раскрыв парашют после 4 минут свободного падения. Весь спуск прошел очень быстро — за 14 минут и 19 секунд. И вице-президент Google удачно приземлимся в 100 км от места старта. В течение и подъема, и спуска за Юстасом наблюдали специалисты и техники при помощи камер, вмонтированных в скафандр.

Новый рекорд по прыжкам с парашютом

Своим достижением Алан Юстас установил новый рекорд по прыжкам с парашютом, а также по самому длинному расстоянию свободного падения (37 607 м) и самой большой вертикальной скорости (до раскрытия парашюта скорость составила 1323 км/ч).

Весь проект — это личная идея и инициатива Алана. Следует отметить, что Google очень хотела участвовать в финансировании проекта, но в этом случае все окружающие восприняли бы проект как маркетинговый ход компании, и Юстас отказался. Он и его команда-единомышленников, участвовавшая в реализации проекта, надеются, что продемонстрированные возможности по полету в стратосфере дадут цель для новых открытий и рекордов всем любителям космоса и полетов.

Новый рекорд по прыжкам с парашютом



Теги: Google, Рекорд, Стратосфера, Прыжок, Парашют




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 29-10-2014, 19:24 | Просмотров: 1865 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0433).