Призраки Томаса Эдисона

Призраки Томаса Эдисона



Наука

Томас Эдисон пытался построить устройство, чтобы поговорить с мертвыми. Об этом свидетельствует малоизвестная глава французского перевода мемуаров изобретателя, которые были опубликованы 5 марта, в соответствии с Agence France-Presse.

Американский самоучка изобретатель, наиболее известен своим фонографом и новым дизайном лампы накаливания, а также хотел создать "Духофон" дабы общаться с мертвыми. О попытках конструирования такого устройства сказано в последней главе его записок (Diary and Sundry Observations), которые были опубликованы посмертно ( в 1948).

Тем не менее, в английской версии издания отсутствует, последняя глава касающаяся оккультной сферы экспериментов Эдисона. Она осталась во французском издании 1949 года, а оттуда "переехал" в новую книгу о изобретателе, которая была представлена во Франции в начале марта 2015.

Оказывается, что в конце 1870 года Эдисон пытался построить "Духофон" - усилитель аудиосигналов для его патефона (прототипа граммофона). Кроме того, он подписал контракт со своим коллегой (инженером Уильямом Уолтером Динуидди), о том, кто умрет первым, попробует отправить второму сообщение из другого мира. Эдисон был не только убежден в существовании привидений, но и в их болтливости и надеялся сделать слышимым голос мертвых, отмечает издатель Филипп Бодуэн (Philippe Baudouin).



Теги: Томас Эдисон, Духофон, Призрак, Изобретение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 11-03-2015, 22:31 | Просмотров: 2581 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0295).