AeroMobil идет в массы

AeroMobil идет в массы



Транспорт

Компания AeroMobil из Братиславы (Словакия) объявила о планах начать массовое производство летающих автомобилей в 2017 году. Об этом поведал генеральный директор компании Юрай Вацулик выступая на фестивале South by Southwest в Остине, сообщает Daily Mail.

Современный дизайн аэромобиля включает в себя складные крылья и позволяет устройству взлетать с травяного газона или плоской прямой дороги. Чтобы сделать это, машине требуется около 200 метров разгонного пути.

Четырех-цилиндровый бензиновый двигатель ROTAX 912 последней версии позволяет аэромобилю пролетать на полном баке до 700 километров со скоростью от 60 до 200 километров в час. В корпусе машины используется углеродное волокно. Масса самолета составляет 450 кг, его длина составляет шесть метров, а ширина (со сложенными крыльями) - 1,6 метров.

AeroMobil идет в массы

Конструкция позволяет вместить двух человек: пилота и пассажира. Для пилота требуется специальное разрешение. В планах Вацулика создание четырехместного аппарата и беспилотных версий машины (в текущей версии два задних места занимают крылья в сложенном виде), а также разрешение правовых вопросов ее функционирования на территории ЕС.

Вацулик разрабатывал проект летающего автомобиля с 1990 года. В 2013 году в Монреале, он показал первый рабочий прототип автомобиля, и в 2014 году в Вене, - его усовершенствованную версию. Стоимость первого эйркара, как ожидается, составит несколько сотен тысяч евро. Позже AeroMobil надеется уменьшить ее.



Теги: AeroMobil, Аэромобиль, Автомобиль, Самолет




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 18-03-2015, 23:19 | Просмотров: 1784 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0396).