Тайна старого шоколада

Тайна старого шоколада



Наука

Замечали ли вы, что плитка шоколада, по какой-то причине не съеденная в течение 10 минут после покупки и длительное время где-то хранящаяся, покрывает белым налетом? Этот налет, хоть и выглядит не очень привлекательно, все также съедобен, как и сам шоколад.

Почему же образуется этот налет? Компания Nestle совместно с учеными национального исследовательского центра Германии и Гамбурского технологического университета решили задействовать рентген для изучения свойств шоколада. Рентгеновский аппарат PETRA III компании DESY позволит рассмотреть на молекулярном уровне процессы в шоколаде, приводящие к возникновению белого налета.

Тайна старого шоколада

О результатах исследования будет сообщено позднее.



Теги: Шоколад, Налет, Nestle, Рентген




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-05-2015, 20:14 | Просмотров: 2224 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0206).