"Навозный автобус" ставит рекорды скорости

"Навозный автобус" ставит рекорды скорости



Транспорт

Bus Hound - первый британский автобус, что получает энергию путем обработки коровьего навоза, установил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На полигоне в графстве Бедфордшир транспорт ускорился до 123,5 километров в час, сообщает издание Gizmodo.

Bus Hound (название - своеобразная ирония к сверхбыстрому легковому автомобилю Bloodhound SSC) работает на биометане. Газ, полученный путем анаэробной ферментации навоза с бактериями в биореакторе.

"Навозный автобус" ставит рекорды скорости

После этого газ преобразуется в сжиженный, практически не имея отличий от сжатого природного газа, и доступен в семи баках на крыше автобуса. Тем не менее, "зеленым" источник энергии биометана можно назвать не только потому, что это помогает обойтись без бензина и природного газа. Новая технология также сжигает метан, который в противном случае улетел бы из навоза в атмосферу в виде парникового газа.

Чтобы преодолеть скорость 90 километров в час (заводской лимит), Reading Buses (транспортная компания) сняла ограничитель и внесла некоторые структурные изменения в подвеске. «На полигоне автобус представлял собой впечатляющее зрелище. Он ревел подобно бомбардировщику Avro Vulcan — ведь его аэродинамика не рассчитана на скорость в 120 километров в час», — отметил главный инженер компании Джон Бикертон (John Bickerton).

В другом британском городе (Бристоль) в настоящее время работает на маршруте автобус PooBus, работает на биометане полученном путем переработки продуктов человеческой деятельности.



Теги: Bus Hound, Автобус, Биометан, Биотопливо, Скорость




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 26-05-2015, 19:17 | Просмотров: 993 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0412).