Автомобиль на водородных топливных элементах

Автомобиль на водородных топливных элементах



Транспорт

Японский автомобильный производитель Toyota начинает мировые продажи первого серийного автомобиля на водородных топливных элементах. С декабря модель Toyota Mirai продается в Японии, а теперь готова покорить и международный рынок.

Автомобиль Toyota Mirai оборудован силовой установкой Toyota Fuel Cell System (TFCS) с максимальной производительностью 114 кВт, в которой используется гибридный привод в сочетании с топливными водородными элементами.

Автомобиль на водородных топливных элементах

Большое внимание уделено безопасности. Для хранения водорода используются баки, состоящие из нескольких слоев полимерных материалов и углеродного волокна. Специальная структура резервуаров очень прочна и в случае деформации обеспечивает поглощение энергии. Система Pre-collision System (PCS) включает автоматическое торможение в случае высокого риска аварии. При этом, если факт ДТП зафиксируется бортовой электроникой, то моментально прекратится подача водорода в бак.

Автомобиль на водородных топливных элементах

На следующей неделе начинается прием заказов на Toyota Mirai в Калифорнии по цене $ 57 000. Осенью новинка появится в европейских странах.






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 16-07-2015, 18:34 | Просмотров: 779 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0244).