Экзоскелет "подсадят" на топливные ячейки
Категории: Техника » Наука


Известная участием в создании различных типов вооружений корпорация Lockheed Martin сообщила, что разрабатывать источник питания для роботизированного экзоскелета HULC будет компания Protonex Technology Corporation, перед которой теперь стоит задача обеспечить автономную работу предназначенного для военных устройства на протяжении 72 часов.
Категории и теги: Техника » Наука » HULC, Экзоскелет, Lockheed Martin, Питание, Топливные элементы.
За основу выбрана технология топливных ячеек, вся система питания будет располагаться на самом экзоскелете и обслуживать помимо него другую технику солдата. Напомним, что сейчас способный "усилить" человека механизм, позволяющий поднять до 140 кг груза, получает питание от литий-ионных батарей. Их заряда хватает на 20 км пути при движении со средней скоростью 4 км/ч – явно недостаточно для длительных военных операций вне городских условий с доступными электросетями.
В пеших миссиях солдаты часто несут электронику, оружие, запасы, батареи и другой груз общей массой более 60 кг. Оборудованный новым перезаряжаемым источником питания HULC избавит от части аккумуляторов и одновременно увеличит "грузоподъёмность" пехоты. Как сообщает Lockheed Martin, у Protonex большой опыт в изготовлении компактных и лёгких систем топливных ячеек для применения в качестве мобильных батарей с мощностью 100-1000 Вт. Её продукты поставляются в военный сектор, на коммерческий и потребительский рынки. Именно такое решение нужно автономному антропоморфическому механизму с электрогидравлическим приводом, которым является HULC. Его микрокомпьютер регистрирует движения пользователя и соответствующим образом управляет частями экзоскелета, а гибкость последнего позволяет приседать, ползти и переносить груз при минимальном напряжении сил человеком. Испытания в реальных условиях должны начаться эти летом.
Теги: HULC, Экзоскелет, Lockheed Martin, Питание, Топливные элементы
Категория: Техника » Наука
| 26-01-2010, 15:03 | Просмотров: 7 317 | Комментарии (2)