Без смартфона не заведется

Без смартфона не заведется



Транспорт

Многие автомобилисты еще не успели оценить преимущества бесконтактных ключей, а компания Hyundai намерена "отменить" и их. Новое поколение автомобилей этого южнокорейского производителя будет идентифицировать своего владельца по смартфону. Для этого последний должен поддерживать протокол беспроводной связи ближнего поля NFC, а машина оборудована специальной системой, прототип которой носит название Connectivity Concept.

Чтобы разблокировать двери машины, достаточно поднести смартфон к специальной метке, нанесенной на стекло, а для запуска двигателя нужно положить его в специальный карман на передней консоли. Кроме того, система позволяет синхронизировать с автомобильным мультимедиа-центром контакты, аудиофайлы и другую информацию, содержащуюся в памяти смартфона, а также подзаряжать его батарею без проводного подключения.

Без смартфона не заведется

В Connectivity Concept можно зарегистрировать несколько смартфонов, что удобно в тех случаях, когда автомобилем пользуется не один человек.

Массовое производство машин с доступом по смартфону Hyundai намерена наладить к 2015 году, а пока система существует лишь в виде тестового образца, установленного в серийный хэтчбек i30.

1



Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 30-12-2012, 18:01 | Просмотров: 3 128 | Комментарии (1)



Комментарии:

KDeN

0
Дааа... Украдут у тебя смартфон и прощай машина!

31 декабря 2012 11:38


 






Copyright 2005 - 2022 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 7 (0.05928).