Nikon сосредоточится на выпуске новых высококлассных цифрокомпактов.

Nikon сосредоточится на выпуске новых высококлассных цифрокомпактов.



Аудио Видео

В прошлом компактные цифровые камеры рассматривались почти исключительно в качестве доступных по цене фотоаппаратов для массового потребителя. Но в последние годы рынок цифрокомпактов умирает под напором смартфонов, так что производители, желая сохранить свои позиции, выпускают дорогие компактные камеры без сменной оптики, позволяющие по качеству приблизиться к системным или зеркальным фотоаппаратам. В пример можно привести серию Sony CyberShot RX, Canon PowerShot G и некоторые модели Fujifilm.

Такие фотоаппараты — помимо относительно крупной матрицы и расширенных возможностей ручной съёмки — обычно предлагают поддержку RAW, хорошие видеовозможности, качественную оптику и так далее. До последнего времени Nikon тоже предлагала на рынке нечто подобное в серии аппаратов DL, но недавно компания сообщила, что сворачивает продажи этих компактных камер высокого класса.

Nikon сосредоточится на выпуске новых высококлассных цифрокомпактов.

К счастью для приверженцев фотоаппаратов этой японской компании, Nikon не собирается так просто сдаваться. Согласно ряду японских СМИ, которые опубликовали интервью с руководителями компании, Nikon по-прежнему намерена развивать сектор цифрокомпактов премиум-класса. Подробностей нет, но, похоже, именитый производитель будет отстаивать свои позиции, несмотря на неудачу с серией DL.

Когда следует ожидать появления новых цифровых фотоаппаратов — неизвестно. Пока мы знаем официально, что Nikon будет концентрировать усилия на увеличении производства зеркальных и беззеркальных системных камер среднего и высокого класса, но при этом будет снижать количество доступных на рынке моделей, чтобы не распылять усилия разработчиков и маркетологов.

Nikon сосредоточится на выпуске новых высококлассных цифрокомпактов.

Кроме того, бизнес Nikon по производству камер в настоящее время проходит через процесс крупной реструктуризации, но никакие производственные предприятия компания закрывать пока не планирует. В ближайшее время нас ждёт ряд анонсов беззеркальных фотокамер Nikon.



Теги: Nikon, Фото, Камера, Компакт, Бизнес, Зеркалки




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 28-02-2017, 13:54 | Просмотров: 515 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2017 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0476).