Toyota больше не надежна, Mercedes – один из худших

Toyota больше не надежна, Mercedes – один из худших



Транспорт

Очень популярный в Штатах журнал Американского союза потребителей Consumer Reports ежегодно составляет списки надежности для автомобилей, продававшихся в течение последних трех лет. С авторитетным мнением этого влиятельного журнала вынуждены считаться даже сами автопроизводители.

Шутка ли, итоговые результаты рейтинга надежности складываются из статистической обработки более 1 млн 300 тыс. подробных отчетов автовладельцев об эксплуатации своих машин, что позволяет достаточно объективно судить о надежности различных моделей автомобилей.

Окончательный “рейтинг надежности” выражается в процентах и показывает, насколько машины той или иной модели имеют надежность выше (положительный индекс) или ниже (отрицательный индекс) среднестатистической надежности всех марок автомобилей, имеющихся на американском рынке.

Новый рейтинг 2007 года породил маленькую сенсацию: марка Toyota потеряла лидерство в рейтинге самых надежных автомобилей, заняв лишь пятое место. К числу ненадежных Consumer Reports отнес популярный в США седан Toyota Camry с двигателем V6 и полноприводный внедорожник Toyota Tundra V8. В то же время Toyota Camry с четырехцилиндровым двигателем остался в списке достаточно надежных автомобилей.

Вместо Toyota на вершину рейтинга вышла марка Honda, а ее премиум-подразделение Acura оказалось на второй строчке. Третье место американского рейтинга надежности занимает еще одна японская марка – Scion, это молодежный бренд, принадлежащий Toyota. Четвертой следует Subaru.

В целом триумф японских компаний в области надежности продолжается. Первые 8 мест рейтинга занимают японские марки, показывая надежность гораздо выше средней на американском рынке. Еще две японские марки показывают надежность на уровне средней и находятся в середине рейтинга, и только Suzuki с показателем надежности 22% ниже среднего занимает 27-е место.

Справедливости ради надо отметить, что почти все японские компании имеют на территории Северной Америки свои автозаводы для выпуска моделей на американский рынок. Лишь немногие из них попадают к нам в Россию.

Лучшие из европейских марок, попавших в верхнюю часть рейтинга, – это Porsche (9-е место) и MINI (12-е место), выпускающие нишевые, далеко не самые массовые модели автомобилей.

Гранды европейского автомобилестроения показали куда более скромные результаты. Audi с надежностью на 9% ниже среднего заняла 22-е место рейтинга. VW, с репутацией в России супернадежного европейского автомобиля, на 31-м месте с надежностью на 40% ниже среднего. Mercedes-Benz, в цену которого заложена большая сумма за имидж марки и безукоризненное качество, находится на 33-м (почти последнем) месте рейтинга самых надежных автомобилей Американского союза потребителей с показателем надежности 57% ниже среднего. BMW и Volvo на фоне других европейских премиум-брендов показывают хороший результат надежности на среднем уровне, а считавшийся некоторое время назад проблемным Jaguar сегодня на 16-м месте рейтинга с показателем надежности 10% выше среднего. Причем модели европейских премиум-брендов попадают на российский рынок ровно с тех же европейских и американских заводов, что и на рынок США. Поэтому на основе этого рейтинга можно констатировать один примечательный факт – автомобили Jaguar являются самыми надежными среди европейских в премиум-сегменте.

Два ведущих американских концерна показывают на домашнем рынке совершенно разные результаты. Можно заметить, что Ford явно серьезно занялся качеством своих автомобилей, в результате чего все три бренда этой компании (Mercury, Ford, Lincoln) оказались среди лучших американских марок. Американский союз потребителей особо отметил надежность местных Ford Fusion, Mercury Milan и Ford F-150. В стане General Motors наблюдается бардак: тогда как Buick является лучшим среди американских брендов с показателем надежности 20% выше среднего, марка Chevrolet – на 30-м месте и на 32% хуже средней надежности, а топ-модели компании под марками Cadillac и Hummer находятся среди самых худших. Показатель надежности Hummer на 86% хуже среднего по рынку. Самым часто ломающимся автомобилем оказался Pontiac Solstice – его надежность на 220% хуже среднего уровня. У Ford есть свои проблемы на европейском континенте: принадлежащий ему английский Land Rover в Штатах считается самой ненадежной маркой с ужасающим показателем надежности 153% ниже среднего.

Toyota больше не надежна, Mercedes – один из худших

По материалам: AutoNews






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 23-10-2007, 16:47 | Просмотров: 2718 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

+1

А Российские ВАЗы вообще видимо непригодны к эксплуатации

23 октября 2007 21:27

Mehanik

+1

Статистика интересная. Но мне как нравились BMW, AUDI, - так и будут нравится :) Еще не малую роль играет качество сборки! Взять простой пример Опеля собранного на Украине и собранного заграницей - цена и качество в том числе и надёжность будут разные... Конечно от марки тоже многое зависит (модель, инженерная разробка, и т.п.)... ВАЗы конечно отдыхают:)

25 октября 2007 17:45


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0808).