Subaru: cтереокамеры улучшат безопасность движения

Subaru: cтереокамеры улучшат безопасность движения



Транспорт

Японская компания Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей Subaru, представила новое поколение системы Active Driving Assist (ADA).

Главной её задачей является слежение за дорогой и предотвращение столкновений с пешеходами, велосипедистами и другими участниками дорожного движения.

При возникновении опасности система предупреждает об этом водителя. В критической ситуации при рискованном сближении с препятствием тормоза автоматически блокируются.

В компании отмечают ключевую особенность последней модификации ADA - использование специально разработанной стереокамеры и новой схемы обработки и анализа видеосигнала. В то время как ADA предыдущих поколений и аналогичные решения от других производителей используют радары или комбинацию радара и камеры.

Как показали первые испытания ADA нового поколения, Fuji Heavy Industries удалось добиться прекрасных результатов для времени реакции. Согласно современным требованиям, система обнаружения препятствий и предотвращения столкновений должна сработать и заблокировать тормоза как минимум за 0,6 секунды до предполагаемого удара. Новая система ADA от Fuji Heavy Industries может распознать пешехода или велосипедиста и нажать на тормоза за 1,4 секунды до возможного столкновения.

Subaru: cтереокамеры улучшат безопасность движения

Другим важным преимуществом новой системы видится способность работать на крайне малых скоростях. К примеру, подобные разработки от компании Toyota, Nissan и Honda эффективны только на скорости от 15 км/ч и выше, как и предписано общепринятыми техническими требованиями. Специалисты из Fuji Heavy Industries провели анализ аварий на городских улицах и пришли к выводу, что улучшение эффективности системы ADA на низких скоростях могло бы уменьшить число дорожных происшествий.

Subaru: cтереокамеры улучшат безопасность движения

Отметим ещё одно достоинство новой системы от Fuji Heavy Industries, которое заключается в контроле ситуации при старте автомобиля и реакции на ошибочное управление. Для примера можно рассмотреть случай, когда автомобиль начинает движение по какой-либо причине в сторону препятствия, допустим, в направлении стены или транспортного средства. Стереокамера тут же обнаружит потенциально опасный объект, и система ADA немедленно остановит автомобиль, даже если водитель не отпускает акселератор.

Остаётся добавить, что уже в следующем году система Active Driving Assist нового поколения от Fuji Heavy Industries должна быть внедрена в автомобили из серии Subaru Legacy.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 29-10-2007, 15:21 | Просмотров: 2232 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

Лет через 10 такими вещами все авто оснастят - вообще аварий не будет

29 октября 2007 22:14

Mehanik

0

Ну дай то Бог, чтоб аварий вообще небыло! (хотя минимализировать их число можно, а вот привести число аварий к нулю врятли...) Разработка хорошая! я наблюдал один случай как девушка заводила машину, передача была включена, педаль сцыпления она не выжала, зато подсос вытянуля до конца в итоге машина завелась почти с полоборота и врезалась в рядом припоркованую машину протянув её после удара больше метра! Вот и говори теперь после этого,что женщины умеют хорошо водить:-) Может и умеют но не все и не всегда:-)

30 октября 2007 15:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0235).