Ericsson "разогнала" 3G до скорости 42Мбит/c

Ericsson "разогнала" 3G до скорости 42Мбит/c



Интернет

Ericsson представила новую технологию, благодаря которой пропускная способность сетей 3G может достигать 42 Мбит/с.

Пока такая скорость была достигнута только в новой мобильной сети 4G/LTE, которую в Осло и Стокгольме развернул оператор TeliaSonera. Однако технология Ericsson еще нуждается в серьезной доработке. По сути, компания не предлагает ничего нового – это обычный HSPA Evolution, или HSPA+.

Демонстрация новой скорости заключалась в соединении базовой станции с прототипом мобильного чипсета от Qualcomm, на которых будут строиться будущие модемы. Ericsson рассчитывает усовершенствовать способ демонстрации к шоу Mobile World Congress, которое состоится в Барселоне в феврале 2010 года. Первый реально действующий сервис на основе технологии начнет действовать еще через 3 – 6 месяцев.

Теоретически максимальная скорость загрузки в HSPA на сейчас составляет 21Мбит/с, в реальности же она намного ниже. Чтобы поддерживать такую скорость, необходимо обновление инфраструктуры. Такие обновления, по данным Ассоциации поставщиков мобильных технологий, произвели только 10% операторов, работающих с HSPA. Для достижения скорости 42Мбит/с в технологии HSPA Evolution используются две несущие частоты, расположенные рядом, каждая из которых с шириной полосы 5МГц. Это означает, что программное обеспечение на базовых станциях должно быть обновлено, а потребители должны приобрести новые модемы. Другой способ повышения пропускной способности – использование нескольких антенн в каждом телефоне и базовых станциях. Эта технология (MIMO) позволяет достичь скорости 28 Мбит/с.

Демонстрацию Ericsson в Стокгольме посетили представители Vodafon и австрийского оператора Telstra. Они хотели увидеть новую технологию Ericsson в действии. Вполне возможно, что они захотят обновить свои сети. Но и 42 Мбит/с для 3G – не предел. Началась разработка технологи поддержки сетями третьего поколения скоростей 84 Мбит/с и 168 Мбит/с. Теоретический максимум коммерческого ресурса TeliaSonera пока не превышает 80Мбит/с. По мнению Бенгта Нордстрёма, исполнительного директора компании Northstream, ни технология HSPA, ни технология LTE не достигли своих максимальных значений. Лучшим вариантом будет развитие обеих технологий в симбиозе. Развитие технологии HSPA вызовет у провайдеров необходимость установки протокола LTE. Уже в следующем году могут появиться смартфоны с поддержкой скорости 21 Мбит/с.

По материалам: ITUA



Теги: Ericsson, 3G, Скорость, Qualcomm, HSPA




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 29-12-2009, 16:30 | Просмотров: 2029 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Дим

0

7 января 2010 03:42


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,084).