Беспилотник невидимка Boeing Phantom Ray

Беспилотник невидимка Boeing Phantom Ray



Беспилотники

Boeing знаменита не только своими большими трансконтинентальными пассажирскими самолетами. Различные подразделения компании также работают над военными и космическими технологиями, включая беспилотные летательные аппараты. К последним относится новейшая разработка под названием Phantom Ray.

В данный момент этот БЛА является прототипом - финальный вариант планируется представить в декабре этого года, после десяти тестовых полетов. Футуристичный Phantom Ray в длину достигает 10,98 м, имеет размах крыльев, равный 15,24 м, а его вес составляет чуть больше 16,5 т. Рабочей высотой для аппарата является отметка 12,1 км (что примерно на 3 км выше среднестатистического "дальнобойного" авиалайнера), крейсерская скорость - 0,8 маха или 849 км/ч.

Boeing, Phantom Ray

Разумеется, такие "мускулы" нужны не для наблюдения за облачками или птичками. В списке потенциальных применений слабо различимого для радаров беспилотника есть подавление вражеской воздушной обороны, разведка, наблюдение, автономная дозаправка и атаки на электронику противника. Представители Boeing заявляют, что Phantom Ray станет тестовой площадкой для разработки будущих моделей и перспективных технологий.

Boeing, Phantom Ray

По материалам: 3D News



Теги: Boeing, Phantom Ray, Беспилотник, Самолет, Невидимка




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 14-05-2010, 19:26 | Просмотров: 6371 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0341).