"Надежный" электросуперкар покоряет Америку

"Надежный" электросуперкар покоряет Америку



Транспорт

Студенты-инженеры, пилотирующие электрический суперкар – пожалуй, более яркого образа для толкования выражений «новая волна» или «завтрашний день» не найти. Команда Racing Green Endurance (RGE), состоящая из молодых специалистов Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), задумала совершить самый амбициозный «прохват» в истории электромобилей.

Для начала, созданный ими электрический автомобиль SRZero проедет два круга по M25, кольцевой дороге вокруг Лондона. Полученные данные позволят подготовиться к путешествию по Панамериканскому шоссе – от его самой северной точки в Аляске, до самой южной, расположенной на краешке Южной Америки. Протяженность пробега составит 26 тыс. километров, начало этого грандиозного мероприятия запланировано на июль.

Осуществление предприятия преследует несколько целей. Во-первых, команда сможет проверить множество аспектов электрокара: надежность, выносливость узлов, производительность и эффективность двигателя. Во-вторых – продемонстрировать широкой общественности несостоятельность утверждения, что все электрокары ненадежны, маломощны и ограничены малым запасом хода.

SRZero

Кое-какие выводы можно сделать уже сейчас. SRZero разгоняется до 100 км/ч за 7 с, а аккумуляторов хватает на 400 км пути. Затраты на обслуживание при этом не поднимаются выше 2 центов на милю пути. Но пара кругов вокруг Лондона и длинное путешествие по открытому всем ветрам шоссе – немного разные вещи, и в RGE это понимают. Александр Шей (Alexander Schey), менеджер проекта, рассказывает: «Во время пробега по Южной и Северной Америке мы столкнемся со множеством инженерных трудностей. В пустошах Аляски и джунглях Колумбии нет оборудованных сервисов, поэтому очень важно провести всестороннее тестирование машины до того, как начнется наше приключение на Панамериканском шоссе».

Проект Racing Green Endurance идет параллельно университетской инициативе Imperial Racing Green (IRG). Задача IRG заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных инженеров, которые в будущем примутся за разработку экологичных автомобилей. Если подытожить, то получается, что RGE добывает Великобритании славу тех, кто первыми совершил столь грандиозное путешествие, а IRG – обучит специалистов для того, чтобы поставить производство надежных электромобилей на поток. Может, Великобритания станет «второй Японией» по части экологичных машин нового поколения?

По материалам: 3D News



Теги: SRZero, Racing Green Endurance, Электромобиль, Путешествие, Суперкар




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 1-06-2010, 21:33 | Просмотров: 2296 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0476).