Датчик с обратной засветкой в камере Casio EX-ZR10

Датчик с обратной засветкой в камере Casio EX-ZR10



Аудио Видео

Наряду с камерами EXILIM EX-Z16, EXILIM EX-H20G и EX-Z2300, компания Casio представила на выставке Photokina еще одну модель семейства EXILIM.

В новинке, получившей обозначение EXILIM EX-ZR10, используется датчик изображения с обратной засветкой. Разрешение датчика изображения типа CMOS равно 12 Мп. Датчик характеризуется низким уровнем шумов и высокой чувствительностью. Применение двух цепей обработки данных помогло существенно повысить скорость съемки, которая достигает 40 кадров в секунду. Система стабилизации, построенная на перемещении датчика для компенсации перемещений камеры, повышает вероятность получения резких снимков. Среди других достоинств изделия производитель выделяет наличие функции съемки с расширенным динамическим диапазоном (HDR ART) .

Суть технологии HDR заключается в том, что в ответ на каждое нажатие на кнопку затвора камера делает не один, а несколько снимков с различными параметрами экспозиции. Процессор изображений объединяет их в один, позволяя одновременно проявить темные участки кадра и не потерять детали в светлых участках. Функция HDR-ART придает снимкам своеобразный вид, локально изменяя значения контраста и насыщенности цветов.

Коэффициент изменения фокусного расстояния объектива камеры равен семи. На широкоугольном конце значение фокусного расстояния в 35-миллиметровом эквиваленте равно 28 мм.

Casio, EXILIM, EX-ZR10

К другим особенностям камеры следует отнести автоматический режим Premium Auto, самостоятельно определяющий тип сцены и подбирающий подходящие настройки, а также режим Slide Panorama, в котором пользователь может делать последовательные снимки, которые камера автоматически «сошьет» в панорамное изображение. Невозможно не упомянуть функцию видеосъемки с максимальной скоростью 480 кадров в секунду. При воспроизведении с нормальной скоростью такие видеозаписи создают эффект замедленного движения и позволяют зафиксировать и рассмотреть быстротекущие процессы.

По материалам: IXBT.com



Теги: Casio, EXILIM, EX-ZR10, Фотоаппарат, Камера




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 23-09-2010, 14:59 | Просмотров: 3081 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0511).