Резистивная мультисенсорная панель от Toshiba

Резистивная мультисенсорная панель от Toshiba



Компьютеры

Сенсорные дисплеи уже давно перестали быть инновацией; более того, мы уже почти успели отвыкнуть от резистивных тачскринов и привыкнуть к емкостным. Они отличаются сокращенным временем отклика, более высокой точностью, поддержкой функции мультитач, но они и более капризны. Емкостные панели реагируют либо на живые пальцы, либо на специальные стилусы, а это не всегда удобно. С другой стороны, сенсорные панели резистивного типа не поддерживают мультитач.

Тем не менее, инженерам компании Toshiba удалось преодолеть это ограничение, и на выставке Embedded World в Нюрнберге они представили прототип мультисенсорной панели резистивного типа с микроконтроллером ARM Cortex-M3. Ведь если простой среднестатистический пользователь не испытывает проблем с емкостными панелями, то на производстве или в медицинских учреждениях приходится надевать перчатки, которые этими экранами не воспринимаются.

Представитель Toshiba Саймон Флетт (Simon Flatt) уточнил, что в основу разработки лег всего лишь новый алгоритм, который позволяет обычной резистивной панели проявлять мультисенсорные свойства. Таким образом, запустить производство экранов нового типа будет относительно просто, подготовительный период займет минимум времени.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Toshiba, Дисплей, Сенсор, Мультитач, Резистивный




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 28-03-2011, 22:02 | Просмотров: 4205 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Nicholaz

0

Интересно, емкостные экраны хорошо конечно, но стилус это из моего детства xD Хочу стилусом тыкать =) А для емкостных экранов стилусы какие то здоровые и большая часть в продаже неработоспособные =)

11 апреля 2011 04:13


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0554).