Представлены тестовые версии Flash Player 11 и AIR 3

Представлены тестовые версии Flash Player 11 и AIR 3



Интернет

Adobe представила тестовые версии новых программных сред Flash Player 11 и AIR 3, предназначенных для создания нового поколения интерактивных приложений с богатой графикой и анимацией на различных устройствах, включая Google Android, Apple iOS (через клиент Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением.

Flash поддерживают более 98% компьютеров, подключенных к Интернету. К концу 2011 года, по прогнозам Adobe, более 200 миллионов смартфонов и планшетов, включая устройства на базе Apple iOS, будут поддерживать Flash-приложения в среде выполнения Adobe AIR, а к концу 2015 года число таких устройств обещает возрасти до 1 миллиарда.

Flash Player 11 и AIR 3 — это платформы для цифровых развлечений, они позволяют издателям выпускать полноценные 2D- и 3D-игры для самого широкого спектра устройств. Благодаря тому, что визуализация с аппаратным ускорением теперь выполняется в 1000 раз быстрее, чем в предыдущих версиях платформ, разработчики смогут предоставить игры уровня современных игровых консолей на платформах Mac OS, Windows и телевизорах с интернет-подключением. Adobe обещает, что в соответствующем разделе официального сайта появятся примеры трёхмерных игр на базе Flash.

Благодаря новым возможностям поставщики мультимедийных материалов смогут распространять через Интернет полнометражные фильмы в высоком разрешении c объёмным 7.1-канальном звуком. Аппаратное декодирование формата H.264 позволяет просматривать HD-видеоролики на iOS-устройствах с помощью AIR-приложений.

Используя технологии Adobe Flash Access и Adobe Pass, поставщики контента смогут предоставлять видеоматериалы напрокат и по подписке, что позволит им внедрять более гибкие модели бизнеса. Технология Adobe Flash Access 3 обеспечивает надёжную защиту видеоконтента на любых поддерживаемых платформах, включая мобильные.

Разработчики смогут создавать многофункциональные приложения, выбирая любое сочетание Flash, HTML5 и даже встроенного кода C и C++. Благодаря поддержке тысяч оптимизированных библиотек Adobe AIR с открытым исходным кодом разработчики смогут получить доступ к уникальным программным и аппаратным возможностям, включая доступ к базам данных на устройстве, использование вибрации, магнитометров, световых датчиков, управление двумя дисплеями и технологию Near Field Communications (NFC).

Среда выполнения Adobe AIR позволяет разработчикам создавать и предлагать пользователям автономные приложения для различных устройств и платформ. На сегодняшний день в мире созданы тысячи Flash-приложений, которые доступны на порталах Android Market, Apple App Store, Samsung SmartTV Store и BlackBerry AppWorld.

Flash Player 11 и AIR 3 станут доступны широкой аудитории в начале октября. Мобильные платформы Adobe с открытым исходным кодом Flash Builder и Flex будут поддерживать указанные возможности после нового выпуска, который должен состояться в два ближайших месяца.



Теги: Adobe, Flash Player 11, AIR 3, Графика, Анимация




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 27-09-2011, 13:12 | Просмотров: 2609 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0631).