Потрясающая модель военного андроида

Потрясающая модель военного андроида



Робототехника

Американская компания Boston Dynamics продемонстрировала новые возможности робота PETMAN, который разрабатывается по заказу армии США. Машина производит сильное впечатление, и от сравнения с киношным терминатором никуда не деться.

Военный андроид PETMAN по официальной версии предназначен для испытаний солдатских костюмов химзащиты. Прототип робота был впервые явлен миру в конце октября 2009 года.

И если два года назад PETMAN напоминал шагающий на двух ногах ДВС, то теперь это настоящий антропоморфный робот. «Аудитория ахнула. Это потрясающе», – так издание IEEE Spectrum характеризует первый закрытый показ этого видеоролика, который состоялся в сентябре на конференции IROS 2011 в Сан-Франциско.

Потрясающая модель военного андроида

Вообще-то военные, вложившие в создание робота $26,3 миллиона, должны были получить «петмена» в этом году, но им придётся подождать до 2012-го. Андроид обретёт голову и габариты стандартного манекена для краш-тестов ростом 1,75 метра и весом 80 кило.

На вопрос, будет ли PETMAN использоваться для каких-то иных целей кроме испытаний химзащиты, разработчики отвечают: «Ещё бы!»



По материалам: www.membrana.ru

Теги: PETMAN, Boston Dynamics, Робот, Андроид




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 2-11-2011, 18:48 | Просмотров: 4206 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,035).