Долговечные LED-лампочки Philips идут в массы

Долговечные LED-лампочки Philips идут в массы



Бытовая техника

После победы в конкурсе L Prize от Министерства энергетики США в прошлом году, в рамках которого различные компании соревновались в производстве дешёвой и высокоэффективной замены лампы накаливания, светодиодная лампочка Philips наконец достигла рынка.

Изделие отличается огромным 20-летним сроком службы и потребляет лишь 10 Вт энергии при световом излучении, сопоставимом с 60-Вт лампой накаливания. Первоначально стоимость лампочки составляла $60, но ожидается, что конкуренция обусловит снижение цены до $22 за первый год пребывания на рынке, чему будет способствовать $10-млн конкурсная премия. Philips уже понизила стоимость до $50 и сейчас работает с коммунальными предприятиями для предоставления скидок в размере $20—30. В большинстве случаев розничные торговые сети будут изначально продавать по сниженной цене.

Хотя LED-лампочки удовлетворяют стандартам Министерства энергетики, им будет сложно вытеснить компактные флуоресцентные лампы, который предоставляют примерно тот же уровень энергоэффективности (15 Вт с той же яркостью) при заметно более низкой стоимости: порядка $5. Но независимо от этого, как флуоресцентные, так и светодиодные лампочки будут служить заменой ламп накаливания мощностью 40 Вт и более, которые будут запрещены в США уже в 2014 году.



Теги: Philips, LED, Лампочка, Экономка




Новое по теме: Бытовая техника


Тематические новости:


Категория: Техника » Бытовая техника
| 21-04-2012, 15:24 | Просмотров: 5284 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0508).