Умный снайперский прицел

Умный снайперский прицел



Аудио Видео

Компания TrackingPoint из Остина, штат Техас, разработала технологию, позволяющую точно стрелять из снайперской винтовки даже посредственному стрелку. Винтовка использует систему, напоминающую систему захвата цели истребителя. Для выстрела необходимо навести электронный прицел на цель и нажать на кнопку для ее фиксации. После этого на дисплее появится красная точка, указывающая на цель. Красная точка остается на месте даже при движении винтовки.

Однако если стрелок просто выстрелит в цель, он промахнется. Сила тяжести, ветер и другие факторы помешают точному попаданию. Очевидно, что в данном случае необходима система, которая точно укажет, куда нужно целиться, чтобы попасть в цель. В данном случае компьютер корректирует расположение точки прицеливания. При нажатии на спусковой крючок, винтовка не выстрелит, пока точка на мишени и точка расчетного попадания не совместятся. На расстоянии тысячи ярдов (915 м) большинство пуль при использовании такой винтовки попадают в область диаметром, равном ширине ладони.

В январе TrackingPoint планирует представить три винтовки с подобной технологией. Одна из них будет использовать патроны калибра .338 Lapua Magnum. Вторая и третья - патроны .300 Winchester Magnum, сообщает Gizmag.



Теги: TrackingPoint, Прицел, Снайпер, Захват




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 5-12-2012, 22:02 | Просмотров: 4472 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).