IT-специалисты в США оцениваются в разы выше

IT-специалисты в США оцениваются в разы выше



Разное

Исследовательская компания Dice изучила американский кадровый рынок IT и отметила там благоприятную обстановку: зарплаты сотрудникам и их льготы растут; рабочие места создаются быстрее, чем их занимают специалисты; уровень безработицы здесь остается крайне низким.

По данным опроса, примерно 54% экспертов в области IT довольны своей работой, что на 3 процентных пункта меньше, чем годом ранее. 64% респондентов заявили о своей уверенности найти новое и более подходящее им место работы. Эксперты говорят, что работодателям нужно стараться, чтобы удерживать квалифицированный персонал.

Одним из способов стимулирования сотрудников является повышение оплаты труда. В 2013 году в США средняя зарплата IT-специалистов составила $87 811, что на 2,6% больше по сравнению с показателем годичной давности. Наибольший подъем был зафиксирован в 2012 году, когда «айтишники» начали получать на 5,3% больше.

Отмечается, что зарплаты в технологическом секторе растут уже девятый год подряд. При этом повышение окладов свойственно для специалистов с опытом работы от одного года до пяти лет, тогда как профессионалы с большим стажем рассчитывают на бонусы. Примерно 34% опрошенных сотрудников, имеющих отношение к IT, получили по итогам прошлого года премию около $9323.

IT-специалисты в США оцениваются в разы выше

Наиболее высокие бонусы ($12 458) предусмотрены в компаниях, представляющих Кремниевую долину. Средняя годовая зарплата здесь у IT-специалиста составляет $108 603, что на 7% больше, чем годом ранее.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: IT, Специалист, Зарплата, Кадры




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 31-01-2014, 23:14 | Просмотров: 2736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0354).