Apple взяла на работу школьника, взломавшего iOS

Apple взяла на работу школьника, взломавшего iOS



Разное

Корпорация Apple пригласила на работу 17-летнего школьника, который под сетевым ником Winocm создавал инструменты для взлома операционной системы iOS. Об этом юный хакер сообщил в своем Twitter-блоге, не уточняя должность, которую он займет в стане производителя iPhone и iPad.

По предположению СМИ, Winocm станет консультантом по безопасности в Apple. Справиться с этими обязанности хакеру поможет его опыт изучения «дыр» в защите программного обеспечения, создаваемого американской компанией.

Winocm обрел популярность в интернет-сообществе после того, как полностью переписал код ядер операционных систем iOS и OS X. Ему также удалось установить iOS на смартфон Nokia N900 и создать программу для джейлбрейка прошивок iOS 6.1.3-6.1.5. Настоящее имя хакера неизвестно.

Apple взяла на работу школьника, взломавшего iOS

C осени 2011 до осени 2012 года в Apple стажировался еще один разработчик инструментов для взлома iPhone и iPad — Николас Аллегра (Nicholas Allegra), использующий в Сети псевдоним Comex. Позднее он признался, что ушел из корпорации потому, что вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Впрочем, едва ли Comex всерьез огорчился по этому поводу — в апреле прошлого года он был приглашен на работу в Google.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 25-02-2014, 22:14 | Просмотров: 1378 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0273).