Google патентует камеры в контактных линзах

Google патентует камеры в контактных линзах



Аудио Видео

Компания Google отметилась со своей новой разработкой в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Проект этот предполагает размещение практически микроскопических видеокамер в контактных линзах.

Патент этот недвусмысленно намекает на логическое развитие основной идеи очков Google Glass. Обладатели чудо-линз смогут делать фотографии того, что они видят своими собственными глазами. Но это не единственный способ применения этой технологии, если задуматься – она может применяться в самых разных областях, а не только в фотографировании красивых закатов и смешных котиков.

Google патентует камеры в контактных линзах

Ранее Google заявляла, что планирует создать контактные линзы, которые будут способны измерять уровень глюкозы в крови человека, страдающего диабетом, что поможет сотням тысяч больных в реальном времени контролировать этот критически важный для них показатель.

Новая версия линз также обещает быть полезной людям с серьёзными заболеваниями. Такие контактные линзы позволят использовать встроенные камеры для того, чтобы распознавать препятствия на пути слабовидящих людей. Другими словами, пользу данного изобретения Google сложно переоценить.

Другой вопрос в том, станет ли Google доводить дело до конца или всего лишь подстраховывается на будущее, прикрывая свой тыл на случай, если подобную технологию решат использовать их конкуренты? Думаю, что время расставит всё по своим местам и мы узнаем о планах IT-гиганта уже в ближайшие годы.



По материалам: hi-news.ru

Теги: Google, Контактные линзы, Камера, Патент




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 16-04-2014, 22:17 | Просмотров: 1461 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0492).