eBay и PayPal — разделение бизнеса

eBay и PayPal — разделение бизнеса



Разное

Руководство eBay приняло решение о выводе из своей структуры платежной системы PayPal.

В 2015 году PayPal полностью отделиться от компании eBay и станет самостоятельным участником рынка. Генеральным директором станет Дэн Шульман, который в настоящий момент является исполнительным директором American Express.

Перестановки в кадрах будут и в eBay, со своих постов (но не из компании) уйдут генеральный директор Джон Донахью и финдиректор Боб Свон, место гендиректора займет Девин Вениг (сейчас директор подразделения eBay Marketplaces).

eBay и PayPal — разделение бизнеса

Для eBay 2014 выдался неспокойным из-за постоянного давления инвестора-миллиардера Карла Айкана, который настаивал на подобном разделении компании. Спустя время совет директоров eBay, оценив будущие перспективы компании, принял столь нелегкое решение уже добровольно.

По мнению экспертов, раздел структурных подразделений позволит каждой обновленной компании сосредоточиться на своих основных задачах, что будет способствовать увеличению прибыли. Одной из главных целей на данный момент PayPаl — расширение платежных предложений, чтобы повысить свою конкурентоспособность по сравнению с Apple Pay и другими платежными системами.



Теги: eBay, PayPal, Компания, Бизнес, Разделение




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 1-10-2014, 13:19 | Просмотров: 1383 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0304).