Gost Gunner: печать огнестрельного оружия

Gost Gunner: печать огнестрельного оружия



Робототехника

Разработка технологии 3D-печати позволила поклонникам создавать энтузиастам мелкие предметы любого размера и сложности. В то же время, используемые блоки расходников позволили получить в итоге прочные изделия с устойчивостью к большим нагрузкам, среди которых были и не игрушечные фигурки из пластика. Ярким примером скрытой угрозы, актуальность которой регулярно обсуждается в иностранных СМИ, стали доступные на открытом рынке 3D-принтеры Gost Gunner.

Стоимость печатающего устройства в $ 1299 позволяет сделать основной структурный элемент полуавтоматической винтовки дома. Разработал Gost Gunner Коди Уилсон (Cody Wilson) - основатель сети организаций Defense Distributed, которая стремится разрабатывать оружие с помощью 3D-печати. Напечатанный на 3D-принтере элемент можно использовать как один из ключевых компонентов огнестрельного оружия, который, в отличие от приобретенных официальным способом карабинов, не будет иметь серийный номер, и на него не нужно разрешение. Ношение и использование частично напечатанных винтовок в США формально не запрещено законом, хотя это вызвало бурю протестов со стороны сторонников разоружения гражданского населения.

В основе Gost Gunner лежит использование технологии фрезерования с ЧПУ (CNC), с которой 3D-принтер может печатать из металла нижнюю часть ствольной коробки, которая имеет разъем для магазина, крепления под трубку возвратной пружины и для установки приклада от легендарной американской винтовки Colt AR-15. Разумеется, собранное таким образом конструкция будет иметь ограничение на стрельбу очередями. Конечно, из камеры принтера Gost Runner не появится полностью готовое к применению оружие, требующее для ведения огня лишь снаряжённый патронами магазин. Тем не менее, как заявляет сам разработчик 3D-принтера, полученная нижняя часть ствольной коробки хоть и потребует некоторых кустарных доработок, однако в целом она представляет собой готовый на 80 % элемент.

«Просто следуйте инструкциям, чтобы распечатать механизм, а далее — поработайте немного отвёрткой и станьте за один день владельцем безномерного огнестрельного оружия, не выходя из собственного дома», — гласит надпись на сайте разработчиков.

Gost Gunner: печать огнестрельного оружия

Учитывая тот факт, что нижняя часть ствольной коробки считается ключевой составляющей карабина, приобрести верхнюю ствольную коробку, затвор, сам ударно-спусковой механизм, пружины и оставшийся набор необходимых деталей вовсе не составит труда. Все они находятся в свободной продаже и не имеют регистрационного номера, по которому возможно идентифицировать принадлежность оружия тому или иному владельцу.

Что касается легальности хранения безномерного оружия, которое принято называть «призрачным», то здесь имеется серьёзная лазейка в законодательстве. Так, в США продажа таких «призрачных» винтовок находится под запретом и является уголовно наказуемым деянием. Однако самостоятельное изготовление, к примеру, той же полуавтоматической винтовки типа Colt AR-15 — не запрещено. А вот на пластиковые устройства, приспособленные для отстрела стандартных пистолетных или винтовочных патронов, было решено наложить в США 10-летний запрет по причине невозможности обнаружения такого оружия металлодетектором.

Gost Gunner: печать огнестрельного оружия

Сам Ghost Gunner несёт в себе не столь важную практическую пользу, сколь является экспериментальным творчеством и выражением несогласия с чиновниками, так или иначе препятствующими полной легализации огнестрельного оружия и всеми силами пропагандирующими введение строгих ограничений для их владельцев.

«Наша миссия заключается в том, чтобы воплотить наяву самый страшный кошмар этих политиков», — отшутился Коди Уилсон.

Популярность 3D-принтера Ghost Gunner оказалась ошеломляющей. Производитель не только сумел в кратчайшие сроки найти покупателей уже на третью партию «призрачных» устройств, но и был вынужден повысить стоимость продукции с $999 до $1299.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Gost Gunner, Принтер, 3D, Печать, Оружие, Винтовка




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 9-10-2014, 21:47 | Просмотров: 2994 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0694).