Штраф за полет дрона

Штраф за полет дрона



Беспилотники

Согласно нормам законодательства Российской Федерации полеты беспилотных летательных аппаратов на высоте выше 25 метров обязаны получить согласование и одобрение местного органа управления воздушным движением.

Но часто о нормах закона мы узнаем уже после случившегося нарушения. Владельцу квадрокоптера DJI Phanton не повезло.

Запустив своего дрона для проведения съемки в небесные просторы города Красноярска, он и не приметил виртуальную отметку 25 метров (видную только для юридически подкованных особ) и был штрафован за нарушение правил использования воздушного пространства (так как «разрешительной» бумажки на полет не оказалось).

По мнению суда столь безрассудный полет беспилотного летательного средства вблизи жилого массива представлял угрозу как чужому имуществу, так и здоровью жителей (помним, помним — дроны паранойю вызывают). Теперь владелец беспилотника должен заплатить штраф в размере 3000 рублей и уже с похудевшим кошельком будет искать другие места для полетов (без бдительных бабушек на лавочках).

Так что будьте осторожны и помните, что незнание закона не освобождает от ответственности. Никому нельзя летать без документов, даже дронам.



Теги: Беспилотник, Дрон, Штраф, Закон, Полет, Rвадрокоптер




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 15-10-2014, 13:51 | Просмотров: 4217 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0223).