Мороженица — частица радости в вашем доме

Мороженица — частица радости в вашем доме



Бытовая техника, Статьи

Даже в это время года, зайдя в огромный душный супермаркет, невольно идешь в сторону морозильных камер, чтобы хоть немного охладиться. И тут натыкаешься на мороженое. Вроде взять бы, да на улице холодно, не съешь сразу, а домой нести не хочется. А уже дома тоскливо пьешь кофе и мечтаешь о холодном шарике мороженого.

Если вы любитель мороженого, то задумайтесь о покупке о не столь необходимом приборе, но иногда очень нужном — мороженице. С ее помощью вы можете в любое время года (и даже суток, если свет не выключат) порадовать себя любимого (или любимую) и своих близких домашним мороженым. Поверьте, после того как вы в первый раз попробуйте свое домашнее мороженое, покупать магазинное вам не захочется.

Мороженица — частица радости в вашем доме

Мороженицы для домашнего использования бывают трех типов — ручные, полуавтоматические и автоматические. В первом случае все достаточно просто (и печально). Вы готовите смесь и заливаете ее в специальную чашу, которую ставите в резервуар. А в этот резервуар вам еще надо насыпать льда и соли (это ж надо нашкрябать льда от морозилки), чтобы охлаждалась чаша со смесью. После всех приготовлений вы работаете как шарманщик (напевая «Трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил деньги»), вращая ручку и тем самим приводя в движении лопасти для перемешивания будущего мороженного. Причем вертеть ручку и петь придется около 30 минут. Если вы относитесь к любителям раритетов, а также стремитесь экономить электричество, то подобная мороженица как раз для вас.

Мороженица — частица радости в вашем доме

В полуавтоматической мороженице играть роль шарманщика уже не понадобится. Двигатель приводит в движение лопатку, а вы с любопытством наблюдаете за процессом. Единственный минус — чашу перед приготовлением нужно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов (а то и больше в зависимости от производителя). И только после охлаждения чаши заливать в нее смесь. К большому сожалению, одной такой заморозки хватит только на одно приготовление. В старых моделях (ходят слухи, что такие даже можно купить) процесс перемешивания идет прямо в морозильной камере. То есть вы помещаете чашу в морозилку, и включаете аппарат.

Мороженица — частица радости в вашем доме

Конечно, лучше всего автоматическая (она же компрессионная) мороженица. Охлаждать чашу не нужно (все происходит в процессе), перемешивание смеси тоже автоматическое. Да и использовать можно несколько раз в сутки (с некоторым интервалом). Только аппарат достаточно тяжелый (от 10 кг) и размерами близок к микроволновой печи. Не на всякой кухне можно уместить и то, и другое, а выбор будет непростой. И цена не очень радует.

На вершину блаженства любителей этого холодного десерта может доставить фризерная установка для мягкого мороженого. Но к сожалению, они предназначены для промышленного использования (или проще сказать для бизнеса). Съесть в день 50 или больше порций мороженого под силу не каждому. Хотя если вы организатор вечеринок и планируете устроить, например, Ice Party, то такое оборудование вам очень пригодится. Не забудьте сообщить о дате и месте проведения такого мероприятия (мы уже бежим к вам).

Мороженица — частица радости в вашем доме

Подытожить все сказанное можно так. Самое натуральное мороженое — это то, которое вы приготовите сами. Сливки, молоко, конечно, придется брать магазинное. Но отсутствие всяких эмульгаторов и красителей гарантировано, хотя при желании можно купить разные специальные добавки (приправка ГМО — почувствуй любимый вкус). А если у вас есть корова (живет на балконе), которая дает молоко, вам повезло. Можно угощать друзей и говорить, что этот супернатуральный десерт (supernatural — сверхъестественное, ага). Вкус мороженого тоже определяете вы — фрукты и сиропы в любом вкусном для вас количестве. Если переборщите с сиропом, получите вкусный замороженный лед. Можно экспериментировать с глазурью, формой (различных формочек сейчас продается много и самых разнообразных), украшать даже укропом, добавлять как дополнение к различным десертам или есть как самостоятельное блюда на завтрак, обед или ужин (организатор вечеринок, вы еще читаете? Здесь полно идей).

Мороженица — частица радости в вашем доме

Такие вот витаминчики счастья и веселья можно получить при помощи такого маленького (или не очень) прибора. Только представьте, приходите домой, уставший, весь в делах и заботах, открываете морозилку — а там домашнее мороженое! Ну как тут не мурлыкать от радости? А если вы купите вафельницу для тонких вафель, у вас еще и будут самые-самые вкусные рожки для мороженого. Но это уже совсем другая история.



Теги: Мороженица, Мороженое, Десерт, Чаша, Дом, Домашнее, Лёд, Молоко




Новое по теме: Бытовая техника, Статьи


Тематические новости:


Категория: Бытовая техника, Статьи
| 24-10-2014, 15:02 | Просмотров: 2569 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0802).