Разработка нового дрона от NASA

Разработка нового дрона от NASA



Беспилотники

NASA, национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, ведет разработки нового типа беспилотника, который может взлетать и приземляться, как вертолеты, вертикально, а летать в горизонтальном направлении.

Дрон GL-10 — гибридный беспилотный электрический самолет, имеющий 4 электродвигателя на каждом крыле и два в хвостовой части. Для большего маневрирования можно включать четыре двигателя на одном или на другом крыле.

Разработка нового дрона от NASA

Электродвигатели получают энергию от двух дизельных двигателей общей мощностью 6 кВТ. По данным NASA, GL-10 может находится в горизонтальном полете 24 часа, при этом шум от летающего дрона такой же по уровню, как у работающей бензиновой газонокосилки.

Вес дрона составляет 24,9 кг, размах крыльев 6,1 метров, а взлетный вес — 28,1 кг.

Первые тестирования нового беспилотника прошло успешно. GL-10 будет продемонстрирован на Международной конференции 2015 от Ассоциации беспилотных систем в Антланте в начале мая. Потенциальное применение летающей разработки — доставка небольших грузов, воздушное наблюдения в сельском хозяйстве, картографии и других исследованиях.






Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 8-05-2015, 12:27 | Просмотров: 1717 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0315).