Полетаем на трикоптере?

Полетаем на трикоптере?



Транспорт

На аэродроме в городе Мишкольц (Венгрия) провели испытание первого пилотируемого трикоптера.

Всего за год команда энтузиастов из организации Bay Zoltan Nonprofit Ltd. разработали и собрали пилотируемый трикоптер под названием Flike. Трикоптер оснащен шестью электродвигателями, которые получают энергию от литий-полимерных батарей.

Благодаря контролю скорости вращения отдельных винтов Flike может зависать в воздухе, как вертолет, парить, просто летать, подниматься вверх и вниз. Заряда батарей хватает, по данным разработчиков, от 15 до 20 минут зависания в воздухе или от 30 до 40 минут полета. Управление полетом осуществляется при помощи компьютера, поэтому, по мнению создателей, летать на трикоптере так же легко, как ездить на велосипеде. Flike способен обеспечить мягкую экстренную посадку в случае неисправности одного из электродвигателей.

Полетаем на трикоптере?

В ходе первого тестирования трикоптер Flike с взлетной массой 210 кг поднялся в воздух на несколько секунд и приземлился. Во втором испытании проверяли возможность зависания и маневрирования с учетом ветра в течение полутора минут. В планах разработчиков построить еще одну модель аналогичной конструкции для использования в коммерческих целях.

Полетаем на трикоптере?



Теги: Трикоптер, Flike




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 1-06-2015, 18:54 | Просмотров: 2022 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0266).