Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас

Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас



Бытовая техника

Большой железный ящик для приготовления пищи, стоя в середине вашей кухни, не многим изменился за 50 лет. Пара конвекционных вентиляторов здесь, пара светодиодных дисплеев там, но основная технология осталась нетронутой. То ли дело духовка June, которой по праву претендовать на звание следующего инновационного устройства после изобретения микроволновой печи.

Ее создатели известны такими брендами, как iPhone, FitBit, GoPro и Lyft.

June - это первая печь, способная понимать то, что вы собираетесь готовить. Она готова делать работу за вас, независимо от того, насколько уверенно вы чувствуете себя на кухне.

Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас

Мэтт Ван Хорн (Van Horn Мэтт), один из авторов проекта, говорит, что технологических инноваций на кухне не наблюдалось с 1970 года. Второй соучредитель June это бывший инженер Apple, Никхил Бхогал (Nikhil Bhogal).

Настольная духовка June первый продукт этих ребят, и она не похожа ни на один кухонный прибор в вашем доме. Одна сторона печи выполнена из прозрачного тройного стекла. Вместо нескольких коммутаторов, только один. Дополняет это встроенный в дверь 5-дюймовый сенсорный экран.

Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас

Высокая тепловая производительность June достигается с помощью нагревательных элементов из углеродного волокна. За две минуты печь нагревается до 350 градусов, и без помощи конвекционного вентилятора. Стандартная печь нагревается до такой температуры приблизительно 15 минут. Кожух печи остается холодным даже при температуре нагрева 500 градусов, что очень важно, если есть маленькие дети в доме.

Тем не менее, одним из основных признаков интеллекта June является автоматическая регулировка температуры и времени приготовления. Печь автоматически распознает и взвешивает загруженные ингредиенты. Глазами June является внутренняя камера. Такими свойствами не обладает ни одна духовка с нагревом до 500 градусов, говорят разработчики.

Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас

Стоит отметить, что команда June имеет много опыта в работе с камерами. Бхогал разрабатывал камеры для нескольких поколений iPhone. Его имя записано в нескольких патентах Apple. В дополнение к высокотехнологичной камере и 4-ядерному процессору NVIDIA Tegra K1 интеллект печи использует алгоритмы машинного обучения, подобные тем, которые используются в Google, чтобы искать фотографии по содержанию. Это позволяет June распознавать различные типы пищи.

Следить за приготовлением можно через iPhone. Смартфон также позволит узнать, когда еда готова.

Умная печь на Tegra K1 сделает все за вас

Интеллектуальная печь June доступна для предварительного заказа по предоплате в размере $95. Общая стоимость гаджета составляет $1,495. Поставки запланированы на весну 2016 года.



По материалам: hi-news.ru

Теги: June, Печь, Духовка, Камера, Tegra K1




Новое по теме: Бытовая техника


Тематические новости:


Категория: Техника » Бытовая техника
| 13-06-2015, 15:37 | Просмотров: 774 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0606).