Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX



Аудио Видео

После флагманской камеры α7R II, Sony представила новые компактные камеры RX100 IV и RX10 II, которые получили первую в мире многоуровневую CMOS Exmor RS-матрицу с диагональю 1,0" с улучшенной обработкой сигнала и входящим в структуру матрицы чипом памяти DRAM.

Все это позволило до 5 раз ускорить процесс чтения данных изображения, и реализацию некоторых функций, которые ранее можно было найти только в видеокамерах профессионального уровня. Одна из таких особенностей - возможность замедления в 40 раз - съемка на скорости до 1000 кадров в секунду.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

При использовании RX100 IV и RX10 II пользователь может выбрать скорость 1000 кадров в секунду, 500 кадров в секунду или 250 кадров в секунду и форматы воспроизведения 50p или 25p, чтобы оптимизировать запись в соответствии со скоростью движущегося объекта. У вас также есть возможность использовать кнопку записи в качестве "стартовой", чтобы начать запись, или "Завершающей", чтобы при нажатии на кнопку, запись останавливалась. Кнопка "Финиш" позволяет снимать в течение 2-4 секунд, прежде чем запись остановится, что позволяет пользователю более последовательно и точно заснять движение объекта в нужное время.

Благодаря многоуровневой матрице CMOS Exmor RS с диагональю 1.0" и DRAM чипу памяти новые камеры показывают высокое качество изображения при съемке быстро движущихся объектов. Быстрая обработка позволяет реализовать скорость непрерывной съемки 16 кадров в секунду в модели RX100 IV и до 14 кадров в секунду в модели RX10 II в течение более длительного периода времени.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Новые модели камер стали первыми в линейке Cyber-shot, которые позволят вам снимать в 4K (3840x2160, QFHD). Эти камеры используют полный пиксель считывания без объединения оных, чтобы обеспечить передачу мельчайших деталей с минимальным проявлением муара и зазубренных краев. Это достигается за счет использования передовых кодеков XAVC S, который поддерживает запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HD. Камера RX10 II более предназначена для специалистов и умеет снимать 4K до 29 минут, в то время как компактный RX100 IV, предназначена больше для повседневной съемки, и ей можно снимать 4K-видео до 5 минут. Кроме того, RX10 II и RX100 IV поддерживают видео функции, встречающиеся в профессиональных камерах, такие как профиль изображения, S-Log2/S-Gamut и т.д. Обе камеры предлагают возможность двойной записи, что позволяет пользователю нажимать кнопку спуска затвора во время записи изображения 4K, и делать снимки с разрешением 16,8 мегапикселей в любом из 11 режимов съёмки.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Камеры оснащены новым видоискателем XGA OLED Tru-Finder с разрешением около 2,35 млн пикселей, что обеспечивает более реалистичный предварительный просмотр и воспроизведение изображения. Модель RX100 IV сохранила знакомый по камере RX100 III складной электронный видоискатель с покрытием ZEISS T *.

Также стоит отметить, что две новые модели используют модернизированную систему автофокуса, которая обеспечивает быструю и точную фокусировку контрастности движущегося объекта всего за 0,09 секунды. Запатентованный алгоритм Sony AF позволяет системе, нажав кнопку спуска затвора наполовину, выявить и подстроиться под объект гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях. Новая камера поддерживает подключение через Wi-Fi и NFC, и может работать с приложениями Sony PlayMemories и Camera Applications.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Модель RX100 IV сохранила традиционный размер семейства RX100 и оснащена объективом Zeiss Vario Sonnar T* 24-70мм (35-мм эквивалент) F1,8-F2,8. RX10 II наследует оригинальный дизайн корпуса предыдущей версии и оснащена объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 24-200мм (35-мм эквивалент) F2,8. Новые модели также имеют много программируемых функций и кнопок, что позволяет им адаптироваться к любому стилю съемки. Отдельно стоит отметить, что RX10 II защищена от пыли и влаги.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Также представлен и новый мягкий чехол LCS-RXG для ношения камеры. Аксессуар из натуральной кожи и доступен в двух цветах: черный и коричневый. В этом случае чехол не только для транспортировки камеры, но, при необходимости, продолжить съемку не доставая ее.

Многоуровневую CMOS-матрицу получили камеры Sony RX

Sony RX100 IV и RX10 II будут доступны в России в конце июля этого года.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Sony, RX100 IV, RX10 II, Камера, Фотоаппарат, Матрица




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 18-06-2015, 20:52 | Просмотров: 933 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0964).