Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano

Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano



Компьютеры

Корпорация Advanced Micro Devices, как сообщается, утвердила окончательные спецификации новых видеокарт на базе процессоров Fiji, Radeon R9 Fury и Radeon R9 Nano. Оба акселератора обещают быть весьма мощным решением высокого класса. Хотя новинки будут значительно уступать производительности AMD Radeon R9 Fury X, все же являются весьма интересными решениями.

Не так давно випущенный AMD Radeon R9 Fury X оказался достаточно мощным графическим решением, которое имеет полное право носить звание флагмана. Как было указано при его анонсе, ускоритель не будет одиночным продуктом на основе GPU Fiji, так как компания готовит еще три модели видеокарт: AMD Radeon R9 Fury, AMD Radeon R9 Nano и AMD Radeon R9 Fury X2. Две из трех карт на базе Fiji ориентированы на геймеров, которые не готовы тратить более $600 на видеокарту, а AMD Radeon R9 Fury Х2 предназначена для тех, кто хочет получить максимальную производительность любой ценой.

AMD Radeon Fury: «Ограниченная» ярость

AMD Radeon Fury будет основываться на "урезанной" версии Fiji с 3584 потоковыми процессорами, 192 текстурными блоками, 64 блоками растровых операций, и 4096-битным интерфейсом памяти, в соответствии с TweakTown. Графический процессор будет работать на тактовой частоте 1050 МГц, ее пиковая вычислительная мощность будет около 7,52 триллиона операций с плавающей запятой в секунду (7.52 терафлопс), что вполне себе не плохо. Рекомендованная цена на AMD Radeon R9 Fury в США составит $549, на целых $100 ниже цены флагмана семейства.

Фактическую производительность AMD Radeon R9 Fury в играх еще предстоит увидеть, но совершенно очевидно, что в связи с блокировкой 512 из 4096 потоковых процессоров, вычислительная мощность упадет на 12,5%, что будет означать значительное падение производительности при нетронутой тактовой частоте GPU.

Поставщикам видеокарт будет разрешено разрабатывать свои собственные печатные платы, а также системы охлаждения для Radeon R9 Fury. Хотя дизайн карты предполагает использование системой активного воздушного охлаждения.

Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano

В случае с видеокартой Radeon Fury X только два производителя в мире имеют право предлагать для нее свою собственную систему охлаждения через некоторое время после релиза адаптеров на рынке. Сами видеокарты изготовлены под руководством одного из контрактных производителей электроники AMD. Благодаря либерализации подхода к созданию графических карт в случае Radeon R9 Fury, рынок может обзавестись интересными решениями, основанными на партнерских разработках, которые смогут похвастаться заводским разгоном и инновационными системами охлаждения.

Повышение частоты урезанной версии Fiji (известной как Fiji Pro) может значительно сократить разрыв в производительности между Radeon R9 Fury и Radeon R9 Fury X. На данный момент GPU Fiji не показывает высокого разгонного потенциала, но отказ от некоторых исполнительных механизмов может иметь положительное влияние на умение работать на тактовых частотах выше 1050 МГц.

AMD Radeon R9 Nano

Миниатюрный AMD Radeon R9 Nano базе процессора Fiji не получил должного внимания прессы, но именно он может оказаться наиболее интересным решением на основе этого GPU.

AMD Radeon R9 Nano имеет длину всего 6 дюймов (15,24 см), и предназначен в первую очередь для тех, кто использует игровые системы сверхмалых форм-факторов Mini-ITX. Адаптеру потребуется один 8-контактный разъем для дополнительного питания, а "кушать" он будет до 175 Вт.

Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano

AMD Radeon Nano

Несмотря на низкое энергопотребление, видеокарта AMD Radeon R9 Nano будет основываться на полноценном процессоре Fiji с 4096 потоковыми процессорами, 256 текстурными блоками, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и так далее, в соответствии с AnandTech, который цитирует источники в AMD. Как и другие члены семейства сих продуктов, основанных на Fiji, Radeon R9 Nano будет иметь на борту 4 Гб памяти HBM, с тактовой частотой 1 ГГц.

Использование "полного" варианта Fiji для Radeon R9 Nano выглядит довольно удивительно, но, по-видимому, является рациональным.

Поскольку видеокарта AMD Radeon R9 Nano должна показать серьезную игровую производительность, потребляя "всего" 175 ватт, возможно для AMD было проще выбрать полнофункциональный чип Fiji с низкими токами утечки и запустить его на низкой тактовой частоте, чем пытаться "играть" с конфигурацией чипа, и тактовыми частотами в попытке найти правильный баланс между производительностью и энергопотреблением.

Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano

AMD Radeon R9 Nano

С анонсом Radeon R9 Nano AMD пообещала, что эта видеокарта удвоит производительность на ватт потребляемой мощности, нежели показывает Radeon R9 290X. Для достижения этого показателя, Radeon R9 Nano требуется иметь пик вычислительной мощности около 6,8 триллионов операций с плавающей запятой в секунду. Чтобы выдать на гора такие показатели, GPU Fiji с 4096 потоковыми процессорами должны работать на тактовой частоте около 830 МГц. Снижение скорости на 21% от Radeon R9 Fury X, а также выбор чипов с минимальными токами утечки может обеспечить серьезное сокращение потребления энергии.

Принимая во внимание тот факт, что AMD Radeon R9 Nano будет питать один 8-контактный разъем питания, и получать энергию из слота PCI Express x16, максимальная потребляемая мощность карты составит около 225 Вт, при условии, что на системной плате установлены качественные силовые компоненты и можно рассчитывать на большее, чем указанные 175 Вт. Если это так, то оверклокеры будут иметь отличный образец для разгона.

Графический чип с активными 4096 потоковыми процессорами, выбран по критерию низких токов утечки и оснащен приличной системой питания. Разве это не мечта оверклокера? Вполне может быть, что AMD Radeon R9 Nano станет бестселлером среди пользователей, которые не боятся разгона.

Подробности об AMD Radeon R9 Fury и AMD Radeon R9 Nano



По материалам: 3dnews.ru

Теги: AMD, Radeon R9 Fury, Radeon R9 Nano, Видеокарта, Fiji




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 7-07-2015, 23:08 | Просмотров: 796 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0009).