Camera Restricta: нет однотипным фотографиям

Camera Restricta: нет однотипным фотографиям



Аудио Видео

Однотипных фотографий очень много. Например, стоит посмотреть фотографии с путешествия в Париж двух разных людей, которые даже не одновременно там были, и вы уже уверенно предугадаете, каким будут фотографии других туристов из столицы Франции. А свадебные фото — все равны, как на подбор, можно даже не фотографировать, а просто лица жениха и невесты вставлять разные. Выход из такого уныния предложил немецкий дизайнер Филипп Шмит, придумав «умную» камеру.

Камера под названием Camera Restricta ориентирует своего пользователя на съемку только оригинальных фотографий и делает это очень простым способом — не давая возможности фотографировать слишком много одну и ту же достопримечательность. Для того чтобы корректировать в лучшую сторону вкусы своего владельца, камера находится в постоянном подключении к фотохостингам Flikr и Panoramio и системе GPS, ищет снимки той части мира, в которой находится пользователь, и сравнивает с изображением, попавшим в объектив. Если то, что очень хочется сфотографировать, совпадает с более 20-30 фотографиями, снимок сделать не получится.

Camera Restricta: нет однотипным фотографиям

Camera Restricta: нет однотипным фотографиям

Camera Restricta — это не коммерческий продукт и существует в единственном экземпляре. Однако, если бы подобная технология была в фотоаппаратах массового производства, то пользователи бы вынуждены искать все новые и новые ракурсы одних и тех же объектов или создавать новые яркие фотографии. Вот такой подход — кнутом к высокому искусству.



Теги: Умная, Камера, Camera Restricta, GPS, Фотографии




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 15-09-2015, 09:34 | Просмотров: 821 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0346).