Самые нелепые технологии из фантастических фильмов
Категории: Разное » Обзоры
Мало кто будет сомневаться в том, что те технологии и гаджеты, которые мы можем видеть в фантастических фильмах, нередко обретают реальное и вполне себе функциональное воплощение в нашем реальном мире. Так, например, ученые придумали и создали лазер, роботов, экзоскелеты, искусственные имплантаты, технологию невидимости, смогли отправить космический аппарат за пределы Солнечной системы и много чего еще.
Категории и теги: Разное » Обзоры » Научная фантастика, Фильмы, Антигравитация, Клон, 3D-сонар.
Но сегодня речь пойдет не о тех вещах, которые пришли к нам в реальность из научной фантастики, а о самых невероятных технологиях и устройствах, которые скорее всего никогда не получат свое реальное воплощение. Поэтому предлагаем устроиться поудобнее и ознакомиться с восемью самими абсурдными устройствами из фантастических фильмов.
Синкорд из киноленты «Шестой день»
На вид это устройство выглядит как пара прикольных солнцезащитных очков. Однако его предназначение заключается в том, что оно каким-то образом сканирует ваши глаза и создает полную копию всех ваших воспоминаний. Раздобыв такой «синкорд» в фильме «Шестой день» (2000) можно было создать свой собственный клон с абсолютно идентичной личностью и воспоминаниями — неплохой способ обмануть смерть, не правда ли? Но суть в том, что это абсолютно бредовая технология. Потому что если даже и появится возможность скопировать все ваши воспоминания, этот процесс не сможет ограничиться лишь «фотографией» ваших глаз.
Летающая доска из киноленты «Назад в будущее II»
На культовой трилогии Роберта Земекиса выросло не одно поколение гиков. Поэтому трогать одну из ключевых ее составляющих — машины времени на базе спортивного купе DeLorian — мы не будем: рано или поздно машину времени несомненно создадут, а если и не создадут, то отберут ее у пилота, прилетевшего назад в прошлое (кстати, это одна из довольно серьезных гипотез на счет того, как человечество может получить машину времени, без шуток). Речь, конечно же, идет о «ховербордах» — летающих досках, скейтборде будущего, на одном из которых перемещался по дорогам будущего не только наш любимый герой Марти МакФлай («Назад в будущее II» (1989)), но и не менее любимый Док Эммет Браун — по прериям прошлого («Назад в будущее: Часть III» (1990). Некоторые люди считают, что подобные технологии левитации уже довольно давно находятся в разработке в секретных лабораториях военных баз. Но мы на это не купимся. Хотя бы потому, что какими бы сейчас не были самые современные технологии, они не позволяют создать миниатюрный импульсный антигравитационный реактор такого размера. Люди до сих пор не пришли к решению того вопроса, который бы позволил установить на космических кораблях для дальних путешествий компактные ядерные реакторы даже размером 2 на 2 метра. А тут речь об обычном (хоть и из самого недалекого будущего) скейтборде.
Телефон в качестве средства слежения в киноленте «Темный рыцарь»
Каким-то непостижимым чудом каждый сотовый телефон в Готэм-сити превращается в портативный зонд-шпион Бэтмена. Таким образом Темный рыцарь принимает с мобильников сонарные сигналы и может следить за всем городом, выводя получаемую информацию на целую стену из мониторов. Ага, конечно. И каждые из этих чудо-телефонов, конечно же, могут передавать 3D-изображения, причем в реальном времени, а затем Бэтмен сразу видит, где нужна помощь и тут же бросается на крыльях ночи бороться с преступниками. Проверьте свой 3D-сонар в вашем телефоне, на месте ли?
«Тыквобомба» из «Человека-паука»
Берегитесь! Летит взрывающаяся тыква! Несмотря на то, что история «Человека-паука» (2002) начинается со страниц комиксов, «тыквобомбы», которыми налево и направо швыряется «Зеленый гоблин» — это даже за гранью абсурда. Градус глупости достиг своей критической точки в моменте, где «Зеленый гоблин» с помощью «тыквобомбы» сначала взрывает открытую мансарду со зрителями, а затем ею же (бомбой) расщепляет людей до состояния скелетов. Но если мы уже поверили в парня, способного из рук выстреливать вязкой, эластичной и сверхпрочной субстанцией, которая даже позволила бы в настоящем мире остановить поезд, то почему бы не дать шанс этим смешным и нелогичным со многих сторон бомбам? Потому что… потому что это глупо.
«Ходун» из «Звездных войн. Эпизод VI: Империя наносит ответный удар»
Нас хотели заставить поверить в то, что Империя, имея все те ресурсы, технологии и лучших инженеров и вооружение, смогла придумать только неуклюжие гигантские шагающие устройства, похожие на смесь из слона и жирафа (толстое туловище и тонкие ноги) и выглядящие так, как будто бы они являются очередным продуктом скорее не фантастической вселенной, а пришли к нам прямиком из века стимпанка? Кажется, что всего один небольшой удар в бок и эти колоссы сложат кверху свои лапки, как любой перегруженный джип, старающийся преодолеть очередной крутой подъем. Вне всяких сомнений Сила обошла этих имперских AT-AT Ходунов стороной…
Проект ракеты «Генезис» из «Звездного пути II: Гнев Хана»
Видите торпеду на рисунке выше? Она настолько крутая, что способна терраформировать целую планету всего за несколько секунд, а при «правильном применении» даже создавать звезды и целые Солнечные системы. Создание звезд из торпеды. Ага. Похоже создатели сюжета полнометражного фильма «Звездный путь II: Гнев Хана» (1982) несколько заигрались с фантазией, но тем не менее эта «божественная бомба» упоминается впоследствии в некоторых других фильмах и эпизодах сериала.
Метеоритные пушки из кинолент «Последний звездный боец» и «Звездный десант»
«Огонь из метеорной пушки!», — закричал один из злодеев фильма «Последний звездный боец» (1984), и огромный космический корабль выпустил несколько каменистых глыб в сторону планеты Райлос — места жительства хороших ребят. Загвоздка заключается в том, что в фильме не учли один момент: корабль находился за несколько звездных систем до цели и на достижение космических метеоров своей цели ушли бы сотни лет, а не всего несколько минут, как это было показано в киноленте.
Тем же самым налетом абсурдности страдает сюжет первой части фильма «Звездный десант» (1997) с Каспером Ван Дином в главной роли, где инопланетные жуки каким-то образом атаковали Землю гигантским метеоритом, стершим с планеты Буэнос-Айрес (Аргентина). Все, конечно, получилось эпично и захватывающе, но, видимо, жуки отправили метеорит на Землю еще в эпоху Ренессанса, то есть за несколько сотен лет до событий самого фильма.
Корпус «Вергилия» из анабтаниума в фильме «Земное ядро»
Корабль «Вергилий», показанный в киноленте «Земное ядро» (2003), предназначен для путешествия в центр нашей планеты. Поэтому вне всяких сомнений его корпус должен был быть сделан из сверхпрочнейшего материала, который смог бы сопротивляться очень высоким температурам. Этот материал в фильме называют «анабтаниумом». По сути уже само название этого редкого материала является абсурдом, потому что этого материала в природе не существует. А его название является производным от английского «unobtainable», то есть «недостижимый», «недоступный». Так это материал еще каким-то образом позволяет конвертировать тепло планеты для питания корабля!
Категория: Разное » Обзоры
| 12-06-2013, 13:02 | Просмотров: 6 198 | Комментарии (1)