Техника нашего детства

Техника нашего детства



Аудио Видео, Статьи

«Электроника-302»
Кассетный портативный магнитофон московского завода «ТочМаш».

«Предназначен для записи или воспроизведения звука на магнитную ленту шириной 3,81 мм, помещенную в кассету типа «МК-60». Он разработан на базе унифицированной модели «Электроника-301» и отличается от неё применением новой динамической головки типа 1ГД-40 вместо 0,5ГД-30, ползунковых регуляторов громкости и тембра и более современным внешним видом.

Завод выпускал магнитофоны в различном оформлении корпуса и лицевой панели, с различными вариантами его электрической схемы, а также и с обычными угловыми регуляторами громкости и тембра».

VEF-206

Радиоприемник «VEF-206»
«VEF-206» и «VEF-216» – радиоприемники, которые производил рижский завод ВЭФ.

«VEF-206» стали производить в 1973 году. Радиоприемник «VEF-206» - это экспортный вариант «VEF-202» и отличается от него только другими диапазонами КВ и названием. Свободное положение переключателя диапазонов у «VEF-202» здесь занято шестым диапазоном КВ. Конструктивное отличие состоит в замене планок с контурами на переключателе диапазонов. Радиоприемник выпускался также под маркой – «VEGA-206». Питание приемников осуществляется от 6 элементов типа R20 (size D).

Потребляемый ток при отсутствии сигнала - 14 мА, а при 150 мВт выходной мощности 35...50 мА. Одного комплекта батарей, при средней громкости прослушивания хватает на 200 часов работы. Габариты радиоприемника – «VEF 206»: 305х240х105 мм, масса – 2,7 кг.

В 1985 году стали выпускать более новые модели, среди них был «VEF-216».

Маяк-203

«Маяк-203»
«Катушечный трехскоростной четырехдорожечный бытовой магнитофон 2 класса. Производство модели начато с 1977 года.

Предназначен для записи фонограмм, с применением магнитной ленты толщиной 37 мкм. Он может быть использован в качестве стереофонической приставки при подключении к нему других стереофонических аппаратов. Магнитофон позволяет производить запись монофонических программ с микрофона, звукоснимателя, приемника, телевизора, трансляционной линии и другого магнитофона, а так же запись стереопрограмм и воспроизведение их в монофоническом режиме или на головные стереотелефоны в стереофоническом. Уровень записи контролируется 2 стрелочными индикаторами а качество прослушиванием. Аппарат выполнен в виде переносной конструкции в гибридном корпусе из металла пластмассы и дерева, со шпоном ценных пород. Панель собственной акустической системы оформлена цветной (обычно чёрного цвета) декоративной решеткой из полистирола. АС имеет два громкоговорителя 1ГД-40Р с разнесенными резонансными частотами. Питается магнитофон от сети 127/220 в.»

Нота-203-стерео

«Нота-203-стерео»
«Катушечный стационарный магнитофон Новосибирского ЭМЗ. Выпуск начат с 1977 года.

Магнитофон-приставка «Нота-203-стерео», соответствует требованиям ГОСТ 12392-71 и предназначен для магнитной записи звука на магнитную ленту типа А4409-46Б с последующим воспроизведением через радиоприемник или радиолу имеющих НЧ вход, или через другую звуковоспроизводящую систему. Аппарат позволяет производить запись с радиоприемника или телевизора, радиотрансляционной линии, звукоснимателя радиолы или электропроигрывателя, или магнитофона. Уровень записи I и II каналов, а также уровень звукового сигнала по каждому каналу воспроизведения, контролируется с помощью стрелочных индикаторов».

Электроника ВМ-12

«Электроника ВМ-12»
Первый советский бытовой видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты.

«Был предназначен для записи цветных и чёрно-белых телевизионных программ в зоне уверенного приёма в I—III частотных диапазонах по ГОСТу 7845—79 непосредственно с телевизионной антенны на магнитную ленту в кассетах ВК-30, ВК-120, ВК-180 и их последующего воспроизведения на шестом или седьмом каналах телевизора или через видеовыход. Кроме того, тракт видеозаписи аппарата позволял записывать видеопрограммы с другого видеомагнитофона, а так же просматривать записи сделанные на других видеомагнитофонах данного типа. Система видеозаписи - наклоннострочная с использованием двух вращающихся видеоголовок. Аппарат так же обеспечивал стирание записанных видеопрограмм, перемотку ленты, прослушивание звуковой дорожки на головные телефоны, замедленное и ускоренное воспроизведение видеозаписей кратковременную остановку ленты во время записи/воспроизведения. Имелись счетчик расхода ленты и таймер, в состав которого входили цифровые электронные часы текущего времени, а так же устройство установки времени начала и окончания записи выбранной телевизионной программы на протяжении 14 суток, с точностью ± 15 с.

Габариты магнитофона: 480х367х136 мм. Масса: 10 кг.»

Вега-117-стерео

«Вега-117-стерео»
Комбинированное устройство .Бердский радиозавод. Производство с 1979 года.

Комбинированное устройство ''Вега-117-стерео'' состо- ит из электрофона и магнитофонной кассетной панели объединённом в одном корпусе. Устройство позволяет прослушивать моно и стереофонические грампластин- ки, а так же записывать на магнитную ленту звуковые фонограммы с последующим их же воспроизведением

Амфитон-301

Телемагнитола (комбинированное устройство) «Амфитон-301»
Минский завод вычислительной техники. Выпуск с 1984 года.

Небольшая партия аппаратов выпускалась со стрелочными индикаторами для регулирования уровня записи, а так же индикации точной настройки на вещательную радиостанцию. Позднее индикатор был заменён системой автоматической регулилировки уровня записи называемая сокращённо АРУЗ. Магнитола со стрелочным индикатором. Переносная телемагнитола модель "Амфитон-301" производилась в Минске на заводе вычислительной техники. Она предназначена для приёма программ телевидения в черно-белом изображении на любом из каналов МВ или ДМВ диапазона волн, приёма передач радиостанций в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ, а так же для записи звуковых программ от встроенных в магнитолу микрофона, телевизора и приёмника и других источников и их воспроизведения. В тракте телевизора применены; АРУ, АПЧ и Ф. В ''Амфитоне-301'' используется кинескоп 16ЛК1Б с диагональю экрана 16 см, селекторы каналов СКМ-24-1 и СКД-24. В приёмнике предусмотрены АПЧ и бесшумная настройка в диапазоне УКВ, а также подсветка шкалы и стрелочный индикатор точной настройки (в небольшой партии). Магнитофонная панель оснащена счетчиком ленты и системой АРУЗ. Для устранения помех, при записи передач в диапазонах СВ, ДВ из-за биений между колебаниями гетеродина и гармониками генератора стирания имеется возможность изменения частоты генератора. В телемагнитоле применён громкоговоритель ЗГД-38, имеются гнёзда для головных телефонов, регулятор тембра ВЧ, индикаторы включения в электрическую сеть и степени разрядки батарей. Магнитола может питаться от электросети (через выносной блок питания) или от десяти элементов типа А-373 и внешнего источника 12 вольт.

По материалам: 76-82.ru и Rw6ase.narod.ru



Теги: Техника, Детства, Электроника, Магнитофон, Радиоприемник, Видеомагнитофон




Новое по теме: Аудио Видео, Статьи


Тематические новости:


Категория: Аудио Видео, Статьи
| 25-07-2006, 22:05 | Просмотров: 13910 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0837).