Догони самого себя

Догони самого себя



Медицина

Заниженная самооценка - заразительная и очень вредная привычка. Оригинальный способ борьбы с этим «пороком» недавно предложили ученые Станфордского Университета. По их мнению, заставить себя делать больше и лучше помогут высокотехнологичные копии нас с вами – аватары.

В ходе экспериментов удалось установить, что цифровой образ самого себя, или аватар, способен играть роль «мотиватора», который может заставить человека усерднее заниматься спортом, к примеру.

Для изучения показателей эффективности использования аватаров, ученые провели несколько раздельных исследований, в каждом из которых приняли участие примерно по 80 человек. В качестве задания для участников специалисты избрали спортивный бег на дорожке.

Аватары генерируются из цифровых фотографий респондентов. На данном этапе для наблюдения за аватарами участникам приходится надевать специальные шлемы виртуальной реальности. С их помощью люди способны видеть, как их цифровые копии бегут по таким же дорожкам.

Удивительно, но у участников, наблюдавших за собственными аватарами в ходе забега, хватило сил бежать примерно на час дольше, чем у тех, кто созерцал цифровые образы других людей.

Необходимо отметить, что "умственная" визуализация собственного образа является важной частью подготовки спортсменов. Эксперты надеются, что использование высокотехнологичных решений в этой сфере позволит достигать более высоких результатов каждому желающему, будь то любитель или профессионал.

По материалам: 3D News



Теги: Мотиватор, Аватар, Копия, Спорт, Эксперимент




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 1-04-2010, 12:16 | Просмотров: 2025 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

Появятся новые виды фобий...

1 апреля 2010 22:24


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0589).