Эти киборги заполонили всю планету...

Эти киборги заполонили всю планету...



Медицина

Австралийские исследователи ведут работу над, пожалуй, наиболее интересным изобретением в сфере имплантатов за последнее время. Его функция заставляет живо вспомнить киберпанк-книги и игры вроде Deus Ex – имплантат предназначен для блокирования болевых импульсов, идущих от позвоночника к головному мозгу. Ученые уверены, что в ближайших испытаниях с привлечением людей изобретение покажет себя наилучшим образом, а дальнейшая его коммерциализация не займет много времени.

Чип разработан командой биомедиков, механиков и экспертов в области электротехники. Устройство предназначено для внедрения в организм в паре с биосовместимым устройством («адаптером», который призван снизить вероятность отторжения имплантата). Оба устройства вшиваются в полимерную нить толщиной 1,22 мм, объединенную с необходимой проводкой. После чего все вместе помещается в позвоночник, дополненное вычислительным процессором и крохотной батареей.

Процессор необходим для того, чтобы отслеживать состояние имплантата и при необходимости вносить в его настройки соответствующие изменения. К счастью, зарядка батареи происходит беспроводным способом, поэтому не нужно постоянно извлекать/зашивать имплантат. Исследователи заявляют, что чип будет назначаться больным, страдающим от хронических болей. Но мы-то с вами понимаем, что в итоге все может сложиться так, как в книгах о мрачном будущем и солдатах, не чувствующих боли… Если отбросить шутки, то можно сказать, что у имплантата большое будущее – разумеется, если испытания завершатся успехом.



Теги: Имплантант, Боль, Блокировка, Позвоночник, Медицина




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 19-12-2010, 13:58 | Просмотров: 2982 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0386).