Одни лечат, другие калечат

Одни лечат, другие калечат



Медицина

Исследование, проведенное индийским офтальмологом Соменом Гошем (Somen Ghosh), позволит использовать видеоигры не только для развлечений, но и для лечения глаз.

В докладе, с которым Гош выступил на проходящей сейчас в Орландо в комплексе «Orange County Convention Center» 115-й ежегодной конференции Американской академии офтальмологии (115th meeting of the American Academy of Ophthalmology), подведены итоги исследования, дающего надежду на излечение от заболевания глаз, называемого амблиопией или «ленивым глазом», многим подросткам. Что очень важно, лечение можно проводить в возрасте от 10 до 18 лет, что ранее считалось почти безнадежным.

Исследование проводилось в течение года. Около 100 пациентов с заболеванием амблиопия были разделены на четыре группы. Участники всех групп, по меньшей мере, два часа в день носили очки с черным стеклом для «сильного» глаза с тем, чтобы «слабый» глаз получал усиленную нагрузку — так традиционно лечат амблиопию. В группе №1 использовали только традиционную методику. Во второй группе, помимо стандартного лечения, пациенты получали дополнительно микроэлементы, которые могут быть полезны для укрепления зрения. В третьей группе пациенты не менее часа уделяли видеоиграм, пользуясь лишь «слабым» глазом. В четвертой группе пациенты получали препарат цитиколин, улучшающий метаболизм мозга.

Наилучшие результаты в лечении амблиопии были получены в группах №3 и №4. Примерно у 30% принимавших лечение пациентов был отмечен значительный прогресс в излечении заболевания и у 60% — некоторые позитивные изменения.






Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 27-10-2011, 18:11 | Просмотров: 2942 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0409).